Русская Рыбопромышленная компания и АГАМА сегодня, 28 августа, подписали соглашение о сотрудничестве в части совместного развития проекта R&D-инкубатора AGAMA.RUN в целях поддержки студенческих проектов по созданию инновационных продуктов питания на основе объектов морского промысла с сохранением полезных свойств.
В ходе работы инкубатора студенческим командам предстоит пройти полный путь реализации собственной продуктовой идеи, включая отработку рецептуры, выбор технологии производства, подбор упаковки, работу над концепцией и дизайном. Согласно условиям конкурса, особое внимание уделяется следующим критериям: продукт должен быть функциональным, вкусным и красивым, без вредных добавок и красителей и со сроком годности не менее 6 месяцев. В финале инкубатора команды защищают свои проекты и представляют на суд жюри законченный продукт, готовый к масштабированию и реализации в розничных сетях.
Русская Рыбопромышленная Компания впервые примет участие в проекте, одной из целей компании является популяризация продуктов из дикой белой рыбы. В мае этого года компания совместно с Гастрономической картой России и Туристско-информационным центром Приморского края провела первый в России фестиваль минтая.
РРПК всегда поддерживает проекты, нацеленные на потребление натуральных, экологичных продуктов, а также уже много лет сотрудничает с ведущими вузами, которые готовят кадры для рыбопромыслового флота. В РРПК уверены, что участие в AGAMA.RUN 2023 подарит рынку интересные идеи, готовые к реализации. По итогам конкурса РРПК дополнительно наградит выдающихся участников проекта.
Подписка Корабел.ру экономит ваше время Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного! |