реклама

На российских верфях планируют построить 20 судов для перевозки сельхозпродукции

0 132 1 мин
К 2030 году планируется построить 20 судов для перевозки сельскохозяйственной продукции на отечественных верфях.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы презентации министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут, представленной на пленарной сессии "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности" на выставке-форуме "Россия".


"У нас нет отечественного флота, сухогрузов. По большим судам мы работаем только на иностранном флоте. Это очень плохо и, безусловно, эту ситуацию надо менять. Совместно с Минпромторгом мы начинаем этим заниматься", - отметила Оксана Лут в ходе выступления.
 

Как сообщалось ранее, эксперты ФАНУ "Востокгосплан" оценили потребности России в грузовом флоте до 2030 года.


Специалисты оценили потребности в водном транспорте (включая малотоннажные суда) в рамках двух моделей прогноза – по оптимистическому и пессимистическому сценариям.
Оптимистический сценарий предусматривает дальнейшее обновление судов согласно текущей тенденции (делается упор на ремонт, предполагается списание не более 2% плавсредств). По оптимистическому прогнозу, потребность РФ в грузовых судах внутреннего водного транспорта к 2030 году составит около 1,4 тысяч единиц, морского – 0,5 тысяч.


Пессимистический вариант подразумевает масштабную замену старого грузового флота к 2030 году (со списанием всех пришедших в негодность судов). По пессимистическому прогнозу, потребность РФ в судах внутреннего водного транспорта – около 6,5 тысяч единиц, морского – более 1,3 тысяч.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы