реклама

Расширена функциональность облачного сервиса SiAIS для отслеживания морского трафика

0 38 1 мин
В сервисе появилась функция прогнозирования пути и времени прибытия, расчёта расстояний до пунктов назначения и различных объектов. Также в системе автоматизировано регулярное обновление информации о судах и можно увидеть время их фактических заходов в порты.

Разработчики Sitronics Group выпустили ряд функциональных обновлений программного сервиса SiAIS для отслеживания морского трафика. Технологические улучшения коснулись таких модулей как "Погода", "Особые зоны", "Каталог судов", "Электронный визир" и других. В частности, пользователи могут видеть в системе слои с визуализированными погодными данными, а ветер анимирован в привычном для пользователей формате. На детальной странице судна можно увидеть текущую погоду в месторасположении судна, а на страницах самих судов теперь к технической информации о многих из них добавлены фотографии. 


В каталоге судов теперь можно увидеть суда, имеющие ледовый класс. А в настройке карты и формуляре - путь до пункта назначения, который судно будет совершать, а также фактическое время его захода в порт (расчетное ETA). На странице портов разработчики реализовали вкладку с судозаходами, где фиксируются входы и выходы из зоны порта. 


"Мы продолжаем работу над расширением функциональности нашего сервиса, который по сути дела является единственной на сегодняшний день российской альтернативой. Релизы с обновлениями выходят каждый две недели, что мы считаем хорошим темпом. Нашим преимуществом, конечно же, является наличие собственной группировки АИС-аппаратов на орбите. Это позволяет получать актуальную информацию о морском трафике не только в конкретном море, а с поверхности всего мирового океана", - рассказал вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер. 


Облачный сервис SiAIS содержит информацию о типах судов, их флагах и портах приписки, спецификации, скорости движения и маршрутах, а также о ситуации в самих портах. Также SiAIS позволяет судовладельцам отслеживать ситуацию с собственным флотом по API. Актуальные данные в систему поступают благодаря собственной спутниковой группировке Sitronics Group. На данный момент на орбите уже 24 собственных аппарата с приемниками АИС, в планах расширение до 80 аппаратов до конца этого года. С момента запуска в системе для отслеживания морского трафика накоплена информация о более чем 440 тысячах судах и 6000 портах. 

Материалы по теме:
"Sitronics Group", АО
Москва
+7 (495) 225-98-29



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости