реклама

Оман выступает за расширение МТК "Север - Юг"

0 31 1 мин
Оман считает важным расширить международный транспортный коридор (МТК) "Север - Юг" и выработать дорожную карту развития торгового обмена.

Об этом в ходе сессии в рамках международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum" заявил министр экономики султаната Саид Мохаммед Ахмед Аль Сакри, передает РИА "Новости".

 

"Мы подтверждаем важность расширения транспортного маршрута "Север - Юг" и разработки дорожной карты развития торгового обмена между РФ, Ираном, Индией, районами Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Оман обладает рядом преимуществ, которые делают его важным игроком в сфере логистики в регионе и мире. Стратегически важное положение Омана делает наши порты важными звеньями международной торговли", - сообщил он.
 

Как сообщалось ранее, грузооборот в пунктах пропуска международного транспортного коридора "Север - Юг" по итогам 2023 года вырос на 18% по сравнению с 2022 годом, по морскому транспорту – более чем в два раза, на Дальнем Востоке – на 11%.

 

Напомним также, что глава Минтранса Виталий Савельев спрогнозировал на перспективу грузопоток по МТК "Север - Юг".


"В перспективе - до 60-100 миллионов тонн, сегодня - от 7 до 15 миллионов тонн, это мы видим ближайшие перспективы. Будет постепенно развиваться: 15, 30, 60 и так далее. В зависимости от необходимости, от того, насколько будет он востребован", - рассказал министр по итогам встречи президентов РФ и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева с ветеранами-строителями и работниками БАМа в апреле нынешнего года.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы