реклама

Росморречфлот расширяет предоставление госуслуг в электронной форме

0 22 1 мин
Росморречфлот расширяет перечень услуг, которые граждане и бизнес могут получать в электронной форме, с 2023 года в перечень добавлено ещё пять позиций. Всего на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) доступно 26 государственных услуг Росморречфлота.

Наиболее массовой и востребованной государственной услугой является "Оформление и выдача удостоверений личности членам экипажей морских судов, судов смешанного (река-море) плавания, судов рыбопромыслового флота и судов внутреннего водного транспорта (на международных рейсах)".

В 2022 и 2023 годах было одобрено свыше 96 тысяч таких заявлений. Ежемесячно удостоверение личности моряка получают порядка 2500 человек, половина из которых обращаются за государственной услугой через единый портал.

В 2024 году Росморречфлот проводит работы по оптимизации государственных услуг, оказываемых как самим агентством, так и подведомственными организациями.

Также завершены работы по разработке и запуску витрин данных Росморречфлота, позволяющих получать данные в автоматическом режиме заинтересованным органам государственной власти.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил к 2030 году увеличить долю социально значимых государственных и муниципальных услуг, оказываемых в электронной форме, до 99%. Об этом говорится в указе "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года".

Согласно документу, такой показатель должен быть обеспечен в рамках внедрения единой цифровой платформы в деятельность органов государственной власти, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы