реклама

Новый земснаряд проекта 4395 "Евгений Плескевич" направляется на Алтай

0 60 1 мин
В филиал ФБУ "Администрация "Обь-Иртышводпуть" – Барнаульский район водных путей и судоходства – буксируется новый земснаряд "Евгений Плескевич". Он поможет поддержанию гарантированных габаритов судовых ходов на обслуживаемых участках водных путей.

Несамоходный земснаряд "Евгений Плескевич"  стал четвертым судном проекта 4395, построенным на ПАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация"  в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы". Три предыдущих переданы подведомственным Росморречфлоту предприятиям: администрациям "Камводпуть", "Волго-Дон" и "Севводпуть". Проект выполнен "РЦПКБ "Стапель".

 

Земснаряд был спущен на воду летом 2023 года. По водному пути на буксире судно пришло в Новосибирск. К этому моменту, в связи с наступившими ледовыми явлениями, проход судов через шлюз был уже невозможен. Как только позволила гидрологическая обстановка в навигацию нынешнего года, "Евгений Плескевич" продолжил двигаться в сторону водных путей, которые находятся на обслуживании путейцев Барнаульского района водных путей и судоходства.

 

Судно предназначено для разработки песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов как грунтоотвозными шаландами, так и по плавучему грунтопроводу. Эту технику можно использовать для выполнения дноуглубительных работ на судовых ходах, намыва дамб, и на акваториях причальных сооружений. Производительность земснаряда составляет 700 кубических метров в час. Название "Евгений Плескевич" судно получило в честь заслуженного речника РФ, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Материалы по теме:
Водоизмещение (т)1005,0
Длина габаритная (м)65,56
Ширина габаритная (м)10,89
Высота борта (м)3,65
Осадка судна (м)2,0




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости