реклама

"Океанос" отчитался о ходе проекта по подводному мониторингу участникам Арктического кластера

0 31 1 мин
16 мая 2024 года в Санкт‑Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича (СПбГУТ) состоялось общее собрание участников Научно-производственного арктического кластера Санкт‑Петербурга под руководством врио председателя Комитета по делам Арктики Елены Асеевой.

Основная тема - развитие отрасли беспилотных технологий научно-производственными предприятиями Петербурга.


"Президент России Владимир Путин назвал отрасль беспилотной авиации важнейшим и перспективным направлением развития России. Санкт‑Петербург активно подключился к реализации соответствующего национального проекта, в том числе и на арктическом направлении. Приятно, что среди ключевых предприятий, участвующих в программе развития, и резиденты Научно-производственного арктического кластера Санкт‑Петербурга. Уверена, что у объединения есть все возможности для успешного выполнения поставленных президентом задач", - отметила она.


В ходе заседания АО "НПП ПТ "Океанос" отчитался о ходе кластерного проекта "Мониторинг подводных потенциально-опасных объектов", который реализуется совместно с СПбГМТУ и ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России". Для продолжения научно-практической проработки в ближайших планах участие в 8-ом Международном Арктическом саммите "Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов" (Саммит Арктика 2024), совещании межведомственного экспертного совета по безопасности морских подводных трубопроводов и Международном салоне средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность". 

"Океанос" отчитался о ходе проекта по подводному мониторингу участникам Арктического кластера / Фото: АО
"Океанос" отчитался о ходе проекта по подводному мониторингу участникам Арктического кластера / Фото: АО "НПП ПТ "Океанос"


По итогам заседания в состав Кластера вошли новые участники - ООО "Энергетическая лаборатория" и ООО "БП Морские Системы", с учетом чего состав Научно-производственного арктического кластера Санкт‑Петербурга достиг 36 организаций.


В итоговой части заседания участники Кластера провели аудит рабочей повестки 2024-го года и обсудили программу развития Кластера на 2024-2026 годы, сообщает пресс-служба "Океанос".
 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости