реклама

"ВНИИР-Прогресс" поставит оборудование для строящегося плавучего энергоблока проекта 20871

0 98 1 мин
АО "ВНИИР-Прогресс" СПБ заключило крупный контракт на поставку оборудования для строительства модернизированного плавучего энергоблока (МПЭБ) проекта 20871.

Контракт предусматривает поставку главных распределительных устройств, щитов питания с берега, щитов выдачи электроэнергии, щитов аварийного генератора, щитов реакторной установки и источников бесперебойного питания 110В.


Разработка и изготовление распределительных устройств должно быть осуществлено в максимально сжатые сроки - в декабре 2024 года оборудование должно быть поставлено на верфь.


Разработчиками проекта являются АО ЦКБ "Айсберг" и АО "Невское ПКБ". Заказчик - ФГУП "Атомфлот" (предприятие Госкорпорации "Росатом").


МПЭБ проекта 20871 разрабатывается для энергоснабжения Баимской рудной зоны госкорпорация "Росатом". МПЭБ предназначен для работы в качестве источника электроэнергии в составе инфраструктуры для размещения МПЭБ, включающей береговые гидротехнические и технологические сооружения и должен обеспечивать выдачу в береговые сети до 106 МВт электроэнергии. Новые МПЭБ проекта 20871 предназначены для работы в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости