реклама

Подготовка к плавпрактике: куда обращаться студентам и курсантам?

0 1851 5 мин
Ежегодно в редакцию "Корабел.ру" поступает много обращений от студентов морских вузов и курсантов с вопросом о том, куда обращаться, чтоб пройти практику. Сегодня мы аккумулировали все знания по вопросу о практике и собрали в удобном материале.

Если вы хотите, чтоб мы написали о вашей компании, пришлите информацию на почту: amigo@korabel.ru

Название компанииУсловия/требованияКонтакты
АО "ЛСР. Базовые"Компания АО "ЛСР. Базовые" принимает для прохождения учебной/производственной практики студентов/курсантов любого курса обучения. Плавательная практика оплачивается.

По вопросам прохождения практики можно обращаться в Службу управления персоналом по тел.: 

+7 (812) 7777745 (доб. 85593) – Цветкова Александра Владимировна.

TRANSIT, LLC

Так как суда компании работаю на линии Владивосток-Китай (Ю. Корея), смены экипажа производятся во Владивостоке.

 

Таким образом, приоритет отдается морякам старших курсов учебных ВУЗов Приморского края, желательно, чтобы у практиканта имелась военная кафедра, чтобы по окончании учебного заведения, его не забрали в Армию.

+7 423 279 57 39 (ext. 4504)

8-953-226-02-55

a.verevkin@transitllc.ru

"ГазпромШиппинг"Компания сотрудничает с 5 крупнейшими ВУЗами и Сузами страны. Количество мест на практику ограничено. В 2024 все места заняты. 
ООО "Стаксель"/ООО "Транс-флот"

У компании очень мало мест для практикантов вне штата (первая практика) и они уже расписаны.

 

Кроме того предприятие так же берет курсантов на штатные должности (матросы и мотористы). У матросов могут быть речные св-ва рулевой, моторист, матрос + МППСС.

 

У предприятия заключены договора с учебными заведениями: КИМРТ (Астрахань), ВКМРПК (Астрахань), Самарское речное училище, Ростовский колледж водного транспорта.

 
"Порт Коломна"

Прохождение производственной практики на предприятии возможно только при условии заключения договора с образовательной организацией и получения направления от образовательной организации для Курсанта о прохождении практики.

 

- Продолжительность практики - навигационный период (апрель- ноябрь)

- С практикантом заключается трудовой договор на период практики.

 

Для заключения трудового договора курсанту необходимо иметь:

- Квалификационные свидетельства члена экипажа судов внутреннего водного транспорта (моторист, рулевой матрос, электрик судовой);

- Медкомиссию.

По вопросам прохождения практики просим обращаться в службу управления персоналом по телефону +7 (496) 616-47-70 (пн.-пт. с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00). 

Начальник службы – Изюмова Маргарита Юрьевна. Также можно написать нам на почту mail@portkolomna.ru (в теме письма указать, что письмо в службу управления персоналом) или заполнить резюме на нашем сайте www.portkolomna.ru в разделе "Карьера".

"ВодоходЪ"

Компания "ВодоходЪ" предоставляет студентам места  для прохождения практики на речных круизных теплоходах.

 

Сотрудничество по вопросам практики студентов осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между учебным заведением и организацией.

 

Студенты принимаются в возрасте от 18 лет – курс не имеет значение для прохождения практики в компании.

 

Студенты принимаются в штатные должности  при наличии у них необходимых квалификационных  документов (матроса, рулевого, моториста).   

 

При отсутствии документов принимаем студентов на должности, которые не требуют  наличия квалификационных документов, например: стюарды, официанты. В этом случае, работая  в данных должностях, студенты параллельно могут пройти практику по плавательным специальностям.

89202510038, 89873977163, 89200105643
ГК "Нева Тревел"

В судоходной ГК "Нева Тревел" можно пройти практику по специальности матрос (вахтенный матрос), моторист-рулевой.

 

Предоставляем практику двух видов:

 

  1. для получения квалификационных свидетельств (от 2-х месяцев)
  2. производственная практика (6 месяцев) с уже имеющимися квалификационными свидетельствами (рабочими документами) с оформлением в штат на должность (матрос, вахтенный матрос, моторист-рулевой).
  3. На практику принимаем с 18 лет.
  4. У курсанта должна быть пройдена медицинская комиссия для плавсостава.
  5. Наличие дополнительно свидетельств по НБЖС и охране судна, приветствуется.

 

По окончанию практики предоставляем справки о стаже плавания река/море.

За дополнительной информацией обращаться в отдел персонала 

+7 (812)327-14-15 (доп. 151) с 11.00 до 17.00 

(с понедельника по пятницу)

ООО "Норникель-ЕРП"/ АО "Енисейское речное пароходство"

Для прохождения производственной (неоплачиваемой) практики направление (письмо ходатайство) ВУЗа.

 

Для занятия штатных должностей плавающего состава принимаются курсанты, имеющие соответствующие квалификационные свидетельства, дающие право занимать соответствующие должности для работы на судах, а также наличие свидетельства о начальной подготовке по безопасности, предусмотренное Правилом VI/1 Конвенции ПДНВ, для работы на судах внутреннего водного транспорта при выходе в акватории морских портов и на подходе к ним; медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для работы на судах внутреннего водного транспорта; справка с портала Госуслуг об отсутствии наказания за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

 

Студенты принимаются на практику начиная с 3 курса. 

 

Требования: Обеспечение соблюдения студентом/практикантом трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, обязательных для работников Организации

Отдел кадров (391)259-19-46
ПАО "ДВМП" | FESCO

Транспортная группа FESCO ежегодно предоставляет курсантам морских вузов возможность пройти производственную практику на собственных судах, которые работают как на каботажных, так и внешнеторговых линиях. Группа обеспечивает официальное трудоустройство в соответствии с законодательством РФ.

 

Для прохождения практики доступны следующие должности: моторист 1 класса, матрос 1 класса, электрик 1 класса, практикант палубный, практикант машинный. Всем курсантам, проходящим стажировку на судах FESCO, выплачивается заработная плата.

 

За каждым курсантом закрепляется персональный наставник из числа наиболее опытных моряков. В его обязанности входит сопровождение и помощь учащимся в процессе профессиональной адаптации. Посадка практикантов на суда FESCO происходит в портах Владивосток, Санкт-Петербург, Новороссийск. Проезд курсантов к месту практики осуществляется самостоятельно.

Приоритет отдается учащимся 4-5 курсов. При наличии свободных мест могут быть приняты и курсанты 2-3 курсов. Требования к кандидатам: наличие пакета морских документов и направления на практику от вуза.

По вопросам прохождения практики можно обращаться к специалисту во Владивостоке

 

Воинова Полина Павловна

Тел. 8-800-23-444-99, добавочный 31425,

 

Мобильный: +7 984 190 1988

 

E-mail: PVoinova@fesco.com

690091, г. Владивосток, ул. Алеутская, д.15, Департамент крюинга

ООО "Норд Пилигрим"

На судах компании "Норд Пилигрим" регулярно проходят практику молодые люди, являющиеся курсантами Мурманского рыбопромышленного колледжа и МГТУ. Чаще всего, это парни, уже работавшие в компании на должностях рядового состава и решившие связать свою судьбу с морем, поступив в учебные заведения по морским специальностям. Иногда, при наличии свободных мест, не требующих особых навыков, приглашаются ребята, оставившие свои контактные данные в отделе кадров. 

 

Особых требований к кандидатам не предъявляется. 

 

Необходим пакет документов для работы в плавсоставе, действующая медкомиссия и обязательное наличие военного билета или приписного свидетельства с отметкой о явке в военкомат в дату, более позднюю, чем планируемая дата окончания рейса. Так же, подойдёт справка военкомата об отсрочке от призыва, в связи с обучением. Всегда рады помочь будущим специалистам!

По трудоустройству можно обращаться в отдел кадров группы компаний "Норд Пилигрим", находящийся по адресу: Мурманск, ул.Траловая, д.51. 

 

тел. 8(8152)473218 с 10-00 до 16-00. Перерыв на обед с 12-30 до 13-30.

 

Собеседование проводит начальник отдела кадров Соловьева Татьяна Владимировна.

ФГУП "Росморпорт"

Ежегодно в филиалах ФГУП "Росморпорт" организуется производственная и преддипломная практика студентов старших курсов отраслевых учебных заведений, обучающихся по специальностям: судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок, эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики. 

 

Традиционно практика проводится на трех учебных судах ФГУП "Росморпорт": парусниках "Мир" Северо-Западного бассейнового филиала (в акватории Балтийского моря), "Херсонес" Крымского филиала (в акватории Черного моря) и "Надежда" Дальневосточного бассейнового филиала (в акваториях Японского и Охотского морей), – а также на буксирах, судах маломерного флота и ледоколах. В 2023 году практику на судах предприятия успешно прошли более 2 тысяч учащихся.

 

Прохождение практики на судах ФГУП "Росморпорт" осуществляется в рамках заключенных договоров между филиалами предприятия и учебными заведениями. Наиболее подготовленные, положительно зарекомендовавшие себя во время практики выпускники учебных заведений могут быть трудоустроены в филиалы. В настоящее время в ФГУП "Росморпорт" работает свыше 600 специалистов в возрасте до 30 лет и свыше 1600 – в возрасте от 30 до 39 лет.

 

По вопросам направления на плавательную практику на судах предприятия курсантам необходимо обратиться в структурное подразделение своей образовательной организации, которое занимается вопросами практики и трудоустройства. 

Уточнить информацию о возможности прохождения практики в филиалах "Росморпорта" можно у представителей филиалов (контакты указаны на сайте ФГУП "Росморпорт" в соответствующем разделе). 
Sea Agency JSCНа текущий момент, наши иностранные партнеры практикантов не рассматривают. 

Подписаться



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события