реклама

В Якутии повторно проведут взрывные работы на реке Вилюй

0 24 1 мин
В Нюрбинском районе Якутии взрывные работы повторно проведут на реке Вилюй. Такое решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщил первый вице-премьер правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Большой затор протяженностью 40 км сохраняется на реке Вилюй у острова Сата. Двумя днями ранее здесь было произведено 4 превентивных подрыва ледовых полей с использованием 3,6 тонн взрывчатки.

 

"Больших результатов проведенные ранее взрвные работы не дали. Надеемся, что на этот раз итог будет лучше", – отметил первый зампред правительства.

 

Вследствие этого затора уровень воды продолжает подниматься на реке Марха, что угрожает селу Жархан. На противоположном берегу воды становится больше у села Маар, но угрозы самому населенному пункту нет.

 

В Олекминском районе небольшой затор остается на реке Лене у острова Кыллах. Уровни воды все еще высокие в Нерюктяйинском 1-м наслеге. По прогнозам, он должен самоликвидироваться в ближайшие дни, сообщает пресс-служба правительства Якутии

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы