Интервью

 |  Архив
Более четверти века, что парусник "Мир" ходит по морям, им почти все это время управлял бессменный капитан Виктор Николаевич Антонов. Опыт, уверенность и человеческая доброта - качества, которыми, как он говорил не раз, должен обладать капитан с большой буквы. Все это есть у Виктора Николаевича, который в прошлом году отпраздновал юбилей — 50 лет в море. Сегодня он уже не ходит на паруснике «Макаровки». Но даже находясь на берегу, старается оказывать возможную помощь новому капитану - Андрею Валентиновичу Орлову, которого, к слову, он сам убедил прийти на «Мир». Совсем скоро петербургский парусник отправится в Сочи, где курсанты ГУМРФ будут участвовать в подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года. А пока «Мир» стоит на родной набережной Лейтенанта Шмидта, и мы не упустили шанса побеседовать с Виктором Николаевичем — настоящим романтиком и мастером своего дела - и его преемником — серьезным, но открытым человеком - о том, чем предыдущие поколения курсантов отличаются от современной молодежи, почему так важно чтить морские традиции и есть ли будущее у парусной практики. 
Новосибирская государственная академия водного транспорта сегодня является одним из крупных современных вузов за Уралом. В ее составе 9 факультетов, 50 кафедр, аспирантура, центр дополнительного профессионального образования, научно-техническая библиотека, музей, 4 института водного транспорта и 1 филиал по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Хабаровске. «Корабел» уже готовил публикацию, посвященную образовательным аспектам работы Академии. Тогда Виталий Алексеевич Седых, проректор по учебной работе, рассказал нам о том, как, кого и чему учат в Новосибирске. Когда стало известно, что Академия примет участие в «НЕВЕ-2013», мы решили узнать, что будет представлять на выставке НГАВТ. Начальник управления научно-исследовательских работ Игорь Геннадьевич Мироненко охотно рассказал нам о том, каких успехов в исследованиях добились новосибирские специалисты, и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.
Целенаправленно осваивать Антарктику наша страна начала еще в 1955 году. Именно тогда для исследования этой территории была сформирована Первая Комплексная антарктическая экспедиция. И с тех пор интерес к загадочному, оледенелому континенту не угасает. Тем более, что для ученых всего мира он представляет большую ценность. Правительства разных государств, и России в том числе, модернизируют техническую базу для проведения исследований в этом регионе. Буквально несколько месяцев назад из своей первой экспедиции вернулось новое научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников». О том, что изучение Антарктики является одним из приоритетных научных направлений, свидетельствует и тот факт, что в бюджете РФ для обеспечения деятельности Российской Антарктической экспедиции предусмотрена отдельная целевая статья. Почему освоение этого региона так важно для нашей страны, рассказал начальник РАЭ Валерий Лукин.