реклама
Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
Новости
Судостроение
Пульс
Новости
Компании
Репутация
Работа
Крюинг
Журнал
Реклама
Торговая площадка
Доска объявлений
Продажа флота
Оборудование
Изделия
Материалы
Услуги
Конференции
Выставки и семинары
Личности
Словарь
Флот
Галерея флота
Форум
Отзывы
Все службы
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Войти
Регистрация
Новости
Компании
Оборудование
Флот
Сделки
Везде
Поиск по новостям
Все результаты
(0)
Интервью
|
Архив
Назад
1
...
82
83
84
85
86
...
90
Вперед
27.02.2014 | 11:00 //
интервью
,
мурманск
,
рыбный промысел
,
севгипрорыбфлот
,
шайтанов
Василий Шайтанов: «Cейчас рыбаки выбирают квоту пятью судами, которую раньше выбирали десятком»
Смена руководства в Росрыболовстве спровоцировала новую волну споров вокруг темы квот, обновления рыболовного флота и в целом наведения порядка в этой отрасли. «Корабел» не редко обращался к этой теме в своих статьях. Сегодня мы решили поговорить о проблеме рыбаков и вообще о проблемах судоремонта в Мурманске, с генеральным директором компании ООО «Севгипрорыбфлот» - Василием Шайтановым. Кроме того, Василий Дмитриевич рассказал о полувековой деятельности организации в северном центре рыболовства — Городе-Герое Мурманск.
5688
+
1
1
Читать полностью
11.02.2014 | 09:02 //
интервью
,
атомный ледокол
,
план работы
,
выборгский судостроительный завод
,
arctech
,
лк-60
Кирилл Ворошилов: «Практика показывает, что самые интересные и успешные проекты мы выполняли в кооперации»
Прошлый год на Выборгском судостроительном заводе был насыщен событиями: проведены встречи с коллегами из «Samsung Heavy Industries», заключено соглашение с исландской компанией «Alasund» по сотрудничеству в сфере строительства рыбопромыслового флота. Кроме того, завод продолжает строительство трех ледоколов 21900М,в строительстве одного из которых принимает участие субподрядчик - финская верфь «Arctech Helsinki Shipyard». В марте-апреле этого года ВСЗ планирует спустить на воду головной ледокол, поэтому «Корабел» решил лично посмотреть как идет подготовка к спуску и заодно задать некоторые вопросы относительно будущих заказов Выборгского завода. На наши вопросы любезно ответил первый заместитель генерального директора ВСЗ Кирилл Ворошилов.
7810
+
1
0
Читать полностью
31.01.2014 | 09:38 //
новости партнеров
,
интервью
Водолазы без комплексов. Новые технологии – путь в глубины океана
Уже два поколения спасателей-моряков ВМФ России служат без современной спасательной глубоководной техники.
575
+
0
0
Читать полностью
30.12.2013 | 09:02 //
ямал
,
добыча нефти
,
интервью
,
нарьян-мар
,
трескин
,
ненецкий автономный округ
Вадим Трескин: «Тенденция идет к тому, что шельф будет осваиваться и дальше на восток»
Северный морской путь не мыслим без развития регионов крайнего севера. Необходима соответствующая инфраструктура, специалисты. Пока арктическое побережье активно осваивают только ресурсодобывающие компании, у которых появился большой опыт работы в таких регионах со специфичными условиями: холод, отсутствие дорог, связи. Тем не менее, для транспортировки больших объемов грузов компании организовали необходимую логистику, при содействии федеральных и региональных властей были проведены работы по модернизации аэродромов. В регионах затеплилась жизнь.
5341
+
0
0
Читать полностью
12.12.2013 | 09:00 //
интервью
,
арктика
,
атомный ледокол
,
атомфлот
,
ленин
,
кашка
Мустафа Кашка: «В деле сохранения ледокола «Арктика» многое будет зависеть от общественности города на Неве»
Не утихают споры о судьбе атомного ледокола «Арктика» («WWW.KORABEL.RU» №2 (20). Множество экспертов строят свои прогнозы и считают во что обойдется государству утилизация судна или же его переоборудование в музей. Статус музея в 2008 году уже приобрел первенец атомного ледокольного флота - «Ленин». За 5 лет работы он уже стал главной достопримечательностью Мурманска. И сторонники сохранения «Арктики» в своих доводах опираются не только на патриотичные плюсы «сохранения исторических ценностей», но и на успешный опыт эксплуатации «Ленина» в новой должности. О достижениях за пять лет работы атомохода, как музея, а также с чего все начиналось «Корабелу» рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» - Мустафа Кашка.
6005
+
1
0
Читать полностью
02.12.2013 | 09:00 //
интервью
,
оск
,
астрахань
,
каспийское море
,
объединенная судостроительная корпорация
,
добыча нефти
Дмитрий Антонов: "Загрузка от "Лукойла" обеспечила серьезное развитие астраханского судостроения"
Последние два года вокруг астраханских судостроительных предприятий и особой экономической зоны промышленно-производственного типа, которую планируется создать на территории Астраханской области, ведется много разговоров, выходят публикации в прессе, регулярно проводятся встречи представителей ведущих мировых производителей судового оборудования с региональными властями.
10420
+
1
2
Читать полностью
28.11.2013 | 18:37 //
интервью
,
парусник
,
курсанты
,
мир
,
виктор антонов
,
андрей орлов
"Морской дух уходит из Петербурга", - Виктор Антонов
Более четверти века, что парусник "Мир" ходит по морям, им почти все это время управлял бессменный капитан Виктор Николаевич Антонов. Опыт, уверенность и человеческая доброта - качества, которыми, как он говорил не раз, должен обладать капитан с большой буквы. Все это есть у Виктора Николаевича, который в прошлом году отпраздновал юбилей — 50 лет в море. Сегодня он уже не ходит на паруснике "Макаровки". Но даже находясь на берегу, старается оказывать возможную помощь новому капитану - Андрею Валентиновичу Орлову, которого, к слову, он сам убедил прийти на "Мир". Совсем скоро петербургский парусник отправится в Сочи, где курсанты ГУМРФ будут участвовать в подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года. А пока "Мир" стоит на родной набережной Лейтенанта Шмидта, и мы не упустили шанса побеседовать с Виктором Николаевичем — настоящим романтиком и мастером своего дела - и его преемником — серьезным, но открытым человеком - о том, чем предыдущие поколения курсантов отличаются от современной молодежи, почему так важно чтить морские традиции и есть ли будущее у парусной практики.
8121
+
1
0
Читать полностью
13.11.2013 | 10:16 //
интервью
,
каспийское море
,
развитие
,
буровая платформа
,
красные баррикады
Александр Сергеевич Ильичёв: "Опыт последних 15 лет показывает, что "Красные Баррикады" способны выполнить любой проект"
С заводом "Красные Баррикады" "Корабел" плотно и плодотворно сотрудничает уже несколько лет. Регулярно выходят статьи о производственных успехах заводчан, новых проектах, социальной политике в одноименном заводском поселке. Поэтому в "поездке на юг" "Красные Баррикады" занимали особое место. Прежде всего хотелось своими глазами взглянуть на то, о чем раньше только читали и слышали от коллег. Попали мы на предприятие как раз после очередного трудового достижения: днем ранее были сдано и отбуксировано опорное основание центральной технологической платформы. Директор "Красных Баррикад" Александр Сергеевич Ильичёв рассказал нам о истории предприятия и в целом о истории судостроения в Астрахани, как оно развивалось и к чему сейчас пришло.
9880
+
0
1
Читать полностью
02.11.2013 | 12:08 //
интервью
,
проектирование судов
,
музейные суда
,
вспомогательный флот
,
дизайн группа рикошет
,
ситников
Юрий Александрович Ситников: "Надо просто работать"
Дизайн Группа "Рикошет" заинтересовала нас не только как проектант уже не раз упоминавшейся в СМИ уникальной полпогружной док-баржи "Атлант", построенной для Выборгского завода. В числе работ коллектива и далеко не самые типичные. Например, корабли-музеи "Гото Предистинация" и "Полтава", на создание которых потрачено немало сил и времени. С генеральным директором Дизайн Группы нам удалось побеседовать еще в рамках выставки "НЕВА-2013". Тогда Юрий Александрович Ситников рассказал нам о том, легко ли живется частным фирмам в условиях рынка, какие проекты из реализуемых пользуются спросом, почему сегодня нет возможности работать с иностранными верфями и что необходимо сделать, чтобы создать историческое судно.
6849
+
1
1
Читать полностью
03.10.2013 | 15:02 //
интервью
,
наука
,
исследования
,
новосибирская академия
,
нева-2013
Игорь Мироненко: "Общение с зарубежными вузами необходимо, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше"
Новосибирская государственная академия водного транспорта сегодня является одним из крупных современных вузов за Уралом. В ее составе 9 факультетов, 50 кафедр, аспирантура, центр дополнительного профессионального образования, научно-техническая библиотека, музей, 4 института водного транспорта и 1 филиал по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Хабаровске. "Корабел" уже готовил публикацию, посвященную образовательным аспектам работы Академии. Тогда Виталий Алексеевич Седых, проректор по учебной работе, рассказал нам о том, как, кого и чему учат в Новосибирске. Когда стало известно, что Академия примет участие в "НЕВЕ-2013", мы решили узнать, что будет представлять на выставке НГАВТ. Начальник управления научно-исследовательских работ Игорь Геннадьевич Мироненко охотно рассказал нам о том, каких успехов в исследованиях добились новосибирские специалисты, и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.
5936
+
0
6
Читать полностью
Назад
1
...
82
83
84
85
86
...
90
Вперед
реклама
Последние новости
Самое обсуждаемое
Самое популярное
06:00
20.10.2025
От логистики к судостроению –"ТК Северный проект" запустил собственное производство буксиров-кантовщиков
Интервью
+
0
0
02:00
17.10.2025
На волне импортозамещения: чем "Спецкабель" удивил на "НЕВЕ-2025"
Интервью
+
0
0
14:00
15.10.2025
Тифоны с русским характером: разработки "Волгары" на выставке "НЕВА"
Интервью
+
0
0
09:26
09.10.2025
"Растем, адаптируемся и ищем новых партнеров" — MapLine на выставке "НЕВА-2025"
Интервью
+
0
0
11:10
03.10.2025
АО "ЭРА Марин": рынок электрооборудования - кто окажется впереди?
Интервью
+
0
1
01:00
19.09.2025
Молодежный морской форум на "НЕВЕ" - какие ожидания?
Интервью
+
0
0
01:01
18.09.2025
Человек труда – корабел: Кто строит суда на Адмиралтейских верфях
Интервью
+
0
0
01:30
15.09.2025
В пучинах глубоких спасают суда: о работе водолазов
Интервью
+
0
0
01:01
04.09.2025
Как китайские моторы заменили европейских производителей | Интервью с Василием Семёновым
Интервью
+
0
0
01:01
03.09.2025
Трубопроводные системы для судостроения: пластик вытеснит металл?
Интервью
+
0
1
01:01
06.05.2025
"Новые правила сэкономят при постройке арктического танкера 10 вагонов металла"
Интервью
+
0
5
02:00
16.06.2025
Судостроение в Самаре: от земснаряда до катамарана
Интервью
+
0
5
01:00
29.05.2025
Архангельская область: порты, судоремонт, строительство новой верфи
Интервью
+
0
4
00:15
06.06.2025
Будет диалог – будет и техника
Интервью
+
0
1
01:00
26.05.2025
Смогут ли пять новых марок судостали заменить двадцать четыре: что предлагает ЦНИИ КМ "Прометей"?
Интервью
+
0
1
01:01
03.09.2025
Трубопроводные системы для судостроения: пластик вытеснит металл?
Интервью
+
0
1
01:00
09.06.2025
ЦНИИ СЭТ: "Мы сконцентрированы на создании оборудования для флота"
Интервью
+
0
1
11:10
03.10.2025
АО "ЭРА Марин": рынок электрооборудования - кто окажется впереди?
Интервью
+
0
1
01:01
18.09.2025
Человек труда – корабел: Кто строит суда на Адмиралтейских верфях
Интервью
+
0
0
01:01
06.05.2025
"Новые правила сэкономят при постройке арктического танкера 10 вагонов металла"
Интервью
+
0
5
12:12
22.05.2025
На морской волне: от систем управления судов до картографических систем
Интервью
+
0
0
01:00
26.05.2025
Смогут ли пять новых марок судостали заменить двадцать четыре: что предлагает ЦНИИ КМ "Прометей"?
Интервью
+
0
1
02:00
16.06.2025
Судостроение в Самаре: от земснаряда до катамарана
Интервью
+
0
5
01:00
30.05.2025
На Севмаше трудятся 166 дефектоскопистов
Интервью
+
0
0
01:00
29.05.2025
Архангельская область: порты, судоремонт, строительство новой верфи
Интервью
+
0
4
00:15
06.06.2025
Будет диалог – будет и техника
Интервью
+
0
1
01:00
02.06.2025
"Цифровизация делает производство более прозрачным"|Завод ОСК "Янтарь"
Интервью
+
0
0
01:00
09.06.2025
ЦНИИ СЭТ: "Мы сконцентрированы на создании оборудования для флота"
Интервью
+
0
1
© 2002–2025
Наша поддержка: ИНМАРИН
Юридические услуги по морскому праву
КОРАБЕЛ.РУ
О проекте
Наш журнал
Редакция
Реклама
Клуб Корабел.ру
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Информация для правообладателей
Карта сайта
F.A.Q.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
Российское Судостроение
Судоходство
Крюинг
Авторские статьи
Наши репортажи
Архив новостей
НА СВЯЗИ
Контакты
Вакансии
Рассылка KORABEL.RU
Каждый день только самые важные и интересные новости
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру»
Знак инф. продукции:
16+
[ Полная версия сайта ]
Мы используем
Cookie
OK
Подпишитесь на наш Telegram-канал
⚓️
ПОДПИСАТЬСЯ
ОТМЕНА