реклама

Разработана система для мониторинга, контроля температуры и кислородосодержания при транспортировке живого краба

0 206 1 мин
ГК "Технодар" разработала многофункциональное решение для мониторинга, контроля температуры и кислородосодержания при транспортировке живого краба.
Перевозка живого краба схожа с доставкой скоропортящихся грузов: транспортировка должна занимать минимальное время, а также сопровождаться поддержкой подходящего температурного режима, близкого к вылову краба со дна моря.
 
Улов живого краба на судах транспортируют в специальных чанах, которые заполняют забортной (морской) водой. Например, на краболове может располагаться в среднем от 18 до 30 чанов.
 
Что такое контроль температуры и кислородосодержания? 

Это автоматизированная система мониторинга температуры и содержания кислорода в чанах для транспортировки скоропортящихся грузов (краба). В режиме реального времени перевозчик получает уведомления об отклонениях температуры в чанах и предотвращает порчу живого груза.
 
Как работает система? 

Система состоит из датчиков контроля температуры и системы насыщения воды кислородом. Показания с датчиков транслируются на бортовой компьютер, затем в комплекс программного обеспечения DOTS, далее измеряемые параметры передаются в офис компании (на берег).
 
Варианты установки системы:

1.Подключение к штатной системе контроля температуры чанов. 
Если на судне уже осуществляется контроль температуры чанов, специалисты ГК Технодар предлагают подключение к штатной аппаратуре, запись (самописец) и передачу температурных показателей в режиме реального времени на берег. Таким образом, информацию о состоянии процессов видит не только оператор на судне, но и руководство промысловой компании. Визуализация показателей отображается на панели оператора.
 
Хочется отметить, что до установки системы контроля температуры штатные самописцы фиксировали нарушения температурного режима, однако, эти сведения никому кроме оператора были не доступны
 
Подключение к штатной системе позволяет в режиме реального времени уведомлять уполномоченных лиц компании об отклонениях в температуре в чанах от заданной и предпринимать меры по предотвращению порчи ценного груза.
 
2.Установка системы контроля температуры в чанах. 
Для контроля температуры в чанах устанавливают датчики температуры. Показания с датчиков поступают в бортовой контроллер, затем отправляются в ПО DOTS, а далее - в офис компании. Визуализация показателей отображается на панели оператора.
 
3.Установка системы контроля температуры и кислородосодержания в чанах.
Для повышения качества транспортировки живого краба, зачастую к датчикам системы контроля температуры добавляется система контроля кислородосодержания, позволяющая насыщать воду в чане необходимым уровнем кислорода.
 
В чан устанавливают датчик, который одновременно контролирует температуру и содержание кислорода. Показания с датчиков поступают в бортовой контроллер, затем отправляются в ПО DOTS, а далее - в офис компании. Визуализация показателей отображается на панели оператора.
 
"ТД Технодар", ООО
Петрозаводск
+7 (814) 259-30-93, +7 (800) 250-00-16



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости