реклама

Иран свяжет порт Чабахар с железнодорожной сетью к марту 2025 года

0 37 1 мин
Министр транспорта и городского развития Ирана Мехрдад Базрпаш объявил, что правительство планирует подключить порт Чабахар на юго-востоке Ирана к железнодорожной сети страны через город Захедан к концу текущего иранского года (конец марта 2025 года).

"Все наши усилия направлены на завершение строительства железнодорожного участка Чабахар-Захедан к концу года и использование его для развития транзита в стране", - заявил Мехрдад Базрпаш журналистам в понедельник после подписания контракта с Индией на развитие порта Чабахар.


Индия развивает порт Чабахар на юго-восточном побережье Ирана вдоль Оманского залива, чтобы облегчить транспортировку товаров в Иран, Афганистан и страны Центральной Азии в качестве альтернативы портам Карачи и Гвадар в конкурирующем Пакистане, сообщает "Иран.ру".
 

Напомним, Индия и Иран в понедельник, 13 мая, подписали 10-летний контракт на развитие и оснащение стратегического порта Чабахар в Иране. По условиям соглашения индийская IPGL инвестирует 120 миллионов долларов в порт Чабахар, а для реализации проектов, направленных на улучшение инфраструктуры, открыта кредитная линия на сумму 250 миллионов долларов.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 , 18 Мая 2024 / видео