реклама

Объем продукции ярославских судостроителей в 2023 году превысил 12 млрд рублей

0 57 1 мин
Объем отгруженной продукции в 2023 году составил порядка 12,1 млрд рублей. Общая численность занятых на предприятиях судостроительной отрасли в регионе – около 2,65 тыс. человек.

В Ярославской области судостроительная отрасль представлена предприятиями: ПАО "Судостроительный завод "Вымпел", ПАО "Ярославский судостроительный завод", ООО "Рыбинская верфь", ООО "Верфь братьев Нобель" и ООО "Паритет-Центр", сообщает портал органов власти Ярославской области.

 

"Отрасль судостроения в регионе играет важную роль для развития промышленности, а также обладает высоким научно-техническим потенциалом. Наши предприятия внедряют передовые технологии, на них работают высокопрофессиональные кадры. "Вымпел" продолжает строительство пятой "Кометы", которая вскоре выйдет на испытания. Суда строятся по договору с Государственной транспортной лизинговой компанией. После завершения испытаний они будут переданы заказчику и выйдут на маршруты", - отметил и. о. вице-губернатора Дмитрий Борушков.


Ранее Корабел.ру сообщал, что в начале мая четвертое в серии морское пассажирское судно на подводных крыльях "Комета 120М" проекта 23160, построенное на ССЗ "Вымпел" Объединенной судостроительной корпорации, вышло на ходовые испытания.

 

Морское пассажирское судно на подводных крыльях "Комета 120М" проекта 23160 / Фото: Правительство Ярославской области
Морское пассажирское судно на подводных крыльях "Комета 120М" проекта 23160 / Фото: Правительство Ярославской области
ТТХ проекта 23160 "Комета 120М"
Водоизмещение (т)75,0
Длина габаритная (м)35,2
Ширина габаритная (м)10,3
Осадка судна (м)3,5
Скорость (уз)35



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости