реклама

На верфи в Отрадном назначен новый руководитель

0 223 1 мин
Рыболовецкий холдинг "Норебо" сменил руководителя на верфи в Отрадном Ленинградской области. Временно исполняющим обязанности директора ООО "Нева-Стапель" и ООО "Судостроительный завод Отрадное" с 14 мая назначен Алексей Тоболев.

С августа 2023 года предприятиями руководил Александр Соловьёв, пришедший в "Норебо" с должности руководителя Выборгского судостроительного завода (входит в ОСК). 

 

Алексей Тоболев известен отрасли как финансовый директор конструкторского бюро "Наутик Рус" — давнего партнёра "Норебо" по строительству судов для рыболовного флота. Например, петербургское КБ спроектировало для холдинга уникальный ярусолов проекта 200101 для промысла палтуса и макруруса в Дальневосточном бассейне. Изначально построить серию этих судов планировалось на Северной верфи, но из-за большой загруженности предприятия было решено передать заказ. Первый ярусолов проекта - "Капитан Головатюк" верфь "Норебо" строит с 2022 года. В рамках серии проекта 200101 планируется спустить четыре судна, сообщает газета "Деловой Петербург".

 





Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости