реклама

16 мая в Петербурге открывается Вторая международная конференция POLAR 2024

0 51 1 мин
Международная научно-деловая конференция POLAR 2024 соберет на одной площадке около 500 экспертов в области полярных исследований, в том числе из Японии, Китая, Бразилии, Индии и других стран.

Ключевые дискуссии мероприятия будут посвящены крупнейшим российским научным проектам в Антарктике и Арктике. Ученые осветят результаты научных работ и новых международных проектов, сделают прогноз о возможных изменениях климата на планете на ближайшие полвека.

 

Большой блок будет посвящен обсуждению международного научного сотрудничества. Российские и зарубежные эксперты дадут оценку возможностям развития совместных проектов в Арктике и Антарктике и расскажут о старте нового российско-бразильского проекта - второй Антарктической кругосветной экспедиции (Second Antarctic Circumavigation Expedition). 

 

Эксперты дадут оценку роли России в системе Договора об Антарктике. Ученые ААНИИ расскажут о планах по исследованию палеоклимата и подледникового озера в районе станции "Восток", геофизических исследованиях и мониторинге космической погоды, а также о современных изменениях климата в Антарктике. 

 

На площадке конференции обсудят перспективы и проблемы в организации судоходства на трассе Северного морского пути, а также проект экологического мониторинга акваторий арктических морей. Одна из сессий конференции будет посвящена изучению изменений природной среды архипелага Шпицберген. Этот регион важен для понимания механизмов и прогнозирования будущих изменений природной среды в Арктике. Ученые расскажут о результатах научных исследований, работе Российского научного центра и внедрении новых методов научных исследований, которые уже способствуют развитию научного потенциала молодых ученых.

 

Международная научно-деловая конференция POLAR 2024 объединит на одной площадке ученых, представителей федеральных органов государственной власти, крупного бизнеса и общественных организаций, специализирующихся на работе в Арктике и Антарктике. В 2024 году конференция официально посвящена 190-летию Гидрометеорологической службы России. Организатором конференции выступает ААНИИ.

 

К участию в мероприятии приглашены представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства иностранных дел РФ, ученые Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ), Всероссийского научно-исследовательского института геологии и минеральных ресурсов Мирового океана имени академика И. С. Грамберга (ФГБУ "ВНИИОкеангеология"), Мурманского морского биологического института РАН (ММБИ РАН), Ботанического института имени В. Л. Комарова РАН (БИН РАН), Института медико-биологических проблем РАН,  Институт физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН, Полярно-альпийского ботанического сада-института им. Н.А. Аврорина  РАН (ПАБСИ КНЦ РАН) и других организаций.

 

Корабел.ру ранее опубликовал программу Международной научно-деловой конференции POLAR 2024.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости