Блог морского юриста
Блог морского юриста
Управляющий партнер Адвокатского бюро «Инмарин» Кирилл Маслов, известный эксперт в области правового регулирования деятельности на морском и внутреннем водном транспорте информирует «Корабелов» об основных изменениях законодательства
Архив
Морской бизнес – один из самых рисковых для лизингодателя. Организация вкладывает собственные средства в покупку судна, источника повышенной опасности, которым она непосредственно не может управлять, а затем расстается с ним, чтобы через несколько лет получить его обратно или передать его в собственность лизингополучателя, обязавшегося до этого момента выплачивать лизинговые платежи. В морском секторе финансовая аренда актуальна, как никогда – все больше организаций включаются в сделки по лизингу морских судов: рыболовных, торговых или даже маломерных, ведь спрос на принятие флота в лизинг возрастает с каждым годом. Между тем, единицы флота являются одними из самых уязвимых предметов лизинга, так как они подвержены самым разным рискам: естественный износ при эксплуатации в море, аварии, поломки и даже угон.
Как известно, регистрация судна — это юридический акт признания государством возникновения, ограничения, перехода или прекращения прав на судно. То есть судно в Российской Федерации можно приобретать, отчуждать, использовать по прямому назначению, однако для осуществления этого права, как и во многих аналогичных случаях, введена специальная процедура - регистрация. Цель регистрации — проконтролировать момент возникновения у судна права плавания под флагом государства, соблюдение законности и легитимности отчуждения судов и передачи их в залог, а также обеспечение безопасности судоходства. Как оказалось, справедливая мера, призванная служить общему благу граждан и хозяйствующих субъектов, может вызвать серьезные затруднения у тех, в чьих планах по покупке имеется определенный тип судна. А именно, рыбопромысловый флот.
Этот год я и мои коллеги начали для “Корабелов” с цикла статьей посвященных структурному разъяснению положений закона № 305-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией мер государственной поддержки судостроения и судоходства" (далее - “О мерах государственной поддержки судостроения и судоходства”). Выступая на конференциях и встречаясь с представителями отрасли мне часто доводилось слышать, что упомянутый выше закон “эфемерен”, “не понятен” и “является лишь маленькой толикой того, что государство могло сделать”. Что можно сказать? Закон суров, но это закон и мы обязаны с ним считаться, как выражением работы системы обратной связи общества и государства. И честно говоря, несмотря на то, что в интернете сейчас пошла мода на то, что бы больше декларировать и митинговать, я им мои юридические коллеги предпочитаем делать и быть полезными, что бы сначала дело, а потом уже слово.