Блог морского юриста
Блог морского юриста
Управляющий партнер Адвокатского бюро «Инмарин» Кирилл Маслов, известный эксперт в области правового регулирования деятельности на морском и внутреннем водном транспорте информирует «Корабелов» об основных изменениях законодательства
- A + КомментарииПрочитано 126 раз   |
Россельхознадзором подготовлены рекомендации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 для организаций рыбохозяйственной области и судов.
Россельхознадзоров подготовил письмо от 03.09.2020 N ФС-НВ-7/24948 с изложением рекомендаций по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 для организаций рыбохозяйственной отрасли и судов.

Руководство основано на принципе целенаправленных и детальных мер профилактики и контроля с учетом специфики эксплуатации морских судов. Отмечается, что уровни риска для судна и экипажа оцениваются следующим образом:
 - уровень 1 - обычная эксплуатация судна, рейсы между портами государств с отсутствием или низким уровнем заражения людей коронавирусом; меры защиты, предпринимаемые судном, носят в основном профилактический характер;
 - уровень 2 - рейсы в порты (или нахождение в портах) государств со значительным уровнем заражения людей коронавирусом; для защиты судна и экипажа должны применяться повышенные меры предосторожности и контроля;
 - уровень 3 - фактический или подозреваемый инцидент с распространением коронавируса на борту, с заражением члена судового экипажа, посетителя либо иного лица, прямо контактировавшего с судном; в этом случае на судне должны предприниматься экстренные меры защиты.

С учетом уровня риска приведены, в числе прочего: общие меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди экипажа судна; меры по обеспечению режима работы судна в условиях регистрации спорадической заболеваемости COVID-19 на территории; меры личной защиты экипажа; меры предосторожности в порту; меры предосторожности с посетителями, и прочее.

При выполнении неотложных ремонтных работ в порту судно, его собственник и фирма-исполнитель ремонтных работ должны согласовать процедуры, обеспечивающие, чтобы ни один работник с симптомами COVID-19 не был допущен на борт судна.

Рекомендуемым вариантом является заполнение работниками формы Декларации о здоровье с подтверждением фирмой-исполнителем (приведена в приложении).

 
Младший партнер Дремова Стефания Сергеевна
(с) Адвокатское бюро Санкт-Петербурга "Инмарин", 2020
Поделиться новостью
"Инмарин", Адвокатское Бюро Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург+7 (800) 250-00-13, +7 (812) 603-48-63


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость