Блог морского юриста
Блог морского юриста
Управляющий партнер Адвокатского бюро «Инмарин» Кирилл Маслов, известный эксперт в области правового регулирования деятельности на морском и внутреннем водном транспорте информирует «Корабелов» об основных изменениях законодательства
- A + КомментарииПрочитано 88 раз   |
12 июня 2020 года вступит в силу Постановление Правительства РФ от 03.06.2020 № 808 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2012 г. N 504" (далее по тексту – Постановление).

В постановлении установлено, что каботаж, а также подъем затонувшего в море имущества, гидротехнические, подводно-технические и другие подобные работы во внутренних морских водах и (или) в территориальном море РФ, морские ресурсные исследования, разведка и разработка минеральных ресурсов морского дна и его недр во
внутренних морских водах и (или) в территориальном море РФ, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ могут осуществляться с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, которые не были зарегистрированы ни в одном из реестров судов Российской Федерации в течение последних 5 лет, в следующих случаях:
  • требуется специализированный флот, отсутствующий в составе судов, зарегистрированных в одном из реестров судов РФ;
  • каботаж и иную деятельность необходимо осуществить в сроки, в районе и в объемах, которые не могут быть обеспечены судами, зарегистрированными в одном из реестров судов РФ.

При осуществлении каботажа и иной деятельности с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, такие суда могут осуществлять плавание во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, за исключением запретных для плавания и временно опасных для плавания районов, в соответствии с выданным разрешением.

Указанное разрешение в отношении каботажа с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств, выдается исключительно на осуществление однократной перевозки или буксировки конкретного груза, пассажиров и их багажа между пунктом отправления и пунктом назначения.

 
Младший партнер Дремова Стефания Сергеевна
© Адвокатское бюро Санкт – Петербурга "Инмарин", 2020
Поделиться новостью
"Инмарин", Адвокатское Бюро Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург+7 (800) 250-00-13, +7 (812) 603-48-63


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Грищенко Андрей Сергеевич, 20.08.2020, 15:00На самом деле очень хитрая поправка позволяющая пускать в вышеперечисленную деятельность всех кого угодно. Ничего не мешает иностранному судовладельцу зарегистрировать своё судно в бербоут чартерном реестре и работать. Теперь начнут отжимать у специализированного флота РФ работу по судоподъёму. Ariental Angel хотят разделать с использованием Корейского флота уже 3 года. Не могли работу получить так как КТМ не позволял, сейчас правовой проход сделали. Посмотрим что будет.

Предыдущая новость