Российским кораблестроителям напомнили, что в ближайшие два года будет пройден пик гособоронзаказа

- A + КомментарииПрочитано 2852 раза   |
К 2030 году российским оборонным предприятиям поставлена задача довести уровень производимой гражданской продукции до паритета с военной.
В ближайшие два года будет пройден пик гособоронзаказа, и предприятиям оборонно-промышленного комплекса необходимо учитывать этот фактор, увеличивая долю производимой гражданской продукции. Об этом на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере гособоронзаказа при парламентской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК заявил президент Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Владимир Гутенев.

"Это (увеличение доли производимой гражданской продукции - прим. ред.) позволит использовать уникальный кадровый потенциал и результаты технологического перевооружения", – пояснил Владимир Гутенев.

Глава "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов, в свою очередь, напомнил, что к 2030 году оборонным предприятиям поставлена задача довести уровень производимой гражданской продукции до паритета с военной.

"В 2017-м году был принят ряд важных решений, внесших серьезные коррективы в "закон о ГОЗе" и – в целом в законодательство, которое регламентирует работу с ним. Многие вопросы, с которыми предприятия ОПК обращались к правительству, услышаны, проработаны и поддержаны. В наших общих интересах, чтобы эта работа была продолжена", - сказал Рахманов, слова которого передает пресс-служба ОСК.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость