реклама

Более 750 студентов и школьников посетили машиностроительные предприятия Росатома на "Неделе без турникетов"

0 57 1 мин
В ходе Всероссийской акции "Неделя без турникетов", которая проводилась совместно с региональными отделениями Союза машиностроителей России, на заводах Машиностроительного дивизиона Росатома в Волгодонске, Петрозаводске, Подольске и Санкт-Петербурге за неделю побывали свыше 750 человек.

Для ребят провели экскурсии и встречи с сотрудниками, где они могли своими глазами увидеть работу высокотехнологичного оборудования и больше узнать о профессии машиностроителя.

 

Посетителям продемонстрировали работу одного из крупнейших в Европе автоматизированного ковочного комплекса, ход изготовления реакторных установок для атомных ледоколов новейшего поколения и высокосложного оборудования для АЭС, провели мастер-классы, которые позволили подробнее узнать о специфике работы современного завода.

 

"На экскурсии нам показали и рассказали какой путь проходит заготовка от первозданного вида до детали. Очень впечатлили размеры предприятия и самих изделий. Были показаны детали для ледоколов. От экскурсии остались только положительные эмоции", – рассказал студент-второкурсник РУДН Владимир Кудряшов после посещения "ЗиО-Подольск".

 

Акция "Неделя без турникетов" помогает школьникам определиться с будущей профессией, а студентам – своими глазами увидеть технологические процессы, которые они изучают на лекциях, сообщает пресс-служба Ао "Атомэнергомаш".

 

"Считаю, что такие мероприятия являются отличной возможностью для ребят познакомиться с машиностроением, с заводом, увидеть его мощности. Наш университет с радостью принимает участие в "Неделе без турникетов", поскольку подготовка кадров для машиностроения – это наша миссия", – отметил заместитель директора Института лесных, горных и строительных наук Петрозаводского государственного университета Всеволод Шаин.

 

"Неделя без турникетов" — ежегодная профориентационная акция, которая проводится при поддержке Союза машиностроителей России. Цель акции — популяризация инженерных профессий и специальностей, востребованных на современном производстве, ознакомление молодежи с работой ведущих предприятий реального сектора экономики, а также с перспективами будущего трудоустройства.Крупные российские компании продолжают расширять спектр решений по раскрытию потенциала студентов и молодых сотрудников. Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством.       

 

Молодежь во время посещения "ЗиО-Подольск" / Фото:
Молодежь во время посещения "ЗиО-Подольск" / Фото: "Атомэнергомаш", АО



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости