Власти Приморья попытаются найти покупателя для катамарана "Санкт-Петербург", построенного на "Восточной верфи"

- A + КомментарииПрочитано 243 раза   |
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко встретился с коллективом "Восточной верфи".
Катамаран «Санкт-Петербург», собранный в Приморье к Саммиту АТЭС 2012 года и оставшийся невостребованным, будет использоваться для перевозки пассажиров на острова или в отдаленные поселки. Об этом заявил врио Губернатора края Олег Кожемяко во время посещения одного из ведущих судостроительных предприятий региона – «Восточной верфи» в пятницу, 12 октября.

Осмотрев производственные цеха судоверфи, Олег Кожемяко встретился с трудовым коллективом предприятия, который насчитывает в общей сложности около тысячи человек. Сама верфь обеспечена заказами на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Есть преемственность поколений кораблестроителей. Помню сам, когда этот завод гремел. Спасибо его учредителям, что помогли предприятию восстановиться после непростых 90-х годов, что добиваются заказов. Со своей стороны, будем помогать в поиске заказов тоже. Я сам знаю, как для рабочих важна стабильность – сам начинал со слесаря, потом работал мастером, прошел этот трудовой путь», – отметил Олег Кожемяко.
 
Катамаран "Санкт-Петербург" / администрация Приморского края


Начальник бюро сварочных работ «Восточной верфи» Екатерина Тишкова спросила Олега Кожемяко, поможет ли администрация края в поиске заказчиков на строительство гражданских судов для верфи. Олег Кожемяко обозначил, что первоочередной задачей станет помощь в поиске покупателя для катамарана «Санкт-Петербург», который «Восточная верфь» собрала к Саммиту АТЭС, но краевые власти не выкупили судно. Оно до сих пор стоит на территории предприятия, полностью готовое к работе.

«Мы займется этим вопросом. Если власть брала на себя гарантии по заказу, она должна эти гарантии выполнить. Сейчас посмотрим, через какие формы собственности можно этот катамаран приобрести – через лизинг или другие механизмы. Рассмотрим возможность использовать его для морского сообщения с островами и отдаленными поселками в Приморье», – подчеркнул Олег Кожемяко.
Поделиться новостью
"Восточная верфь", АО Россия, Владивосток+7(4232)52-96-50, +7(4232)52-96-53

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Головешкин Владислав Борисович, 13.10.2018, 01:32На территории "Восточной верфи" догнивает и компазитный катамаран "Владивосток" так же построенный к саммиту.
-0+
#Францев Михаил Эрнстович, 14.10.2018, 11:33Судя по его техническому состоянию в 2016 году http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1377238.html скорее нужно говорить о его утилизации (что является отдельной и большой проблемой)

Предыдущая новость