реклама

Передача госпакета акций поможет стабилизировать финансовое состояние ОСК - Мантуров

- A + КомментарииПрочитано 243 раза   |
Передача 100% акций находящейся в федеральной собственности Объединенной судостроительной корпорации банку ВТБ в доверительное управление на пять лет будет способствовать долгосрочной стабилизации финансового состояния ОСК.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства РФ, глава Минпромторга Денис Мантуров, передают "Известия".

ОСК / Фото: Корабел.ру
ОСК / Фото: Корабел.ру

По его словам, также таким образом планируется привлечь внебюджетное финансирование для развития корпорации.

 

"Мы ожидаем, что доверительный управляющий с учетом его многолетнего опыта обеспечит эффективное управление федеральным имуществом, бесперебойное и своевременное выполнение АО "ОСК" как гособоронзаказа, так и гражданских заказов. При этом выведет в прибыль корпорацию, сохранит и разовьет производственные компетенции входящих в нее предприятий", — отметил вице-премьер.

 

Напомним, правительство Российской Федерации проработало вопрос и вышло с предложением передать ВТБ государственный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации. Президент России это предложение поддержал.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00
"Банк ВТБ", ПАО Санкт-Петербург
8(800)100-24-24



Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-1+
#Спивак Игорь Михайлович, 14.08.2023, 16:32Это подтверждает очевидное. ОСК не может самостоятельно действовать в финансовых вопросах,  обеспечивать рентабельностьность даже  в полу  рыночных условиях
-0+
#Морозов Вадим Александрович, 14.08.2023, 20:14никто на себя не берет ответственность делать хотя бы в ноль , стоимость вздули и все ок , остальное нам не выгодно ,уволят или уголовное дело заведут

Предыдущая новость