реклама

Путин поддержал идею передать ВТБ контрольный пакет акций ОСК. Что изменится??

0 372 1 мин
Передача в доверительное управление акций Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) банку ВТБ не должна повлиять на обязательства ОСК перед заказчиками. При этом любые действия со стороны банка по управлению корпорацией будут возможны только после передачи принадлежащих государству акций ОСК в доверительное управление ВТБ, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Дополнительные комментарии преждевременны. Любые действия со стороны ВТБ будут возможны после того, как правительством будет согласован порядок и реализована процедура передачи принадлежащих государству акций ОСК в доверительное управление ВТБ, - отметили в пресс-службе. - Мы убеждены, что корпоративные изменения ни в коем случае не должны повлиять на обязательства корпорации перед заказчиками, кооперацией, сотрудниками: непрерывность хозяйственной деятельности судостроительного холдинга - безусловный приоритет".

 


Сегодня, 10 августа, президент России Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным сообщил, что акции Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) будут переданы в управление ВТБ.


Как следует из материалов банка к встрече с главой государства, для поддержки предприятий ОСК кредитная организация в разные годы предоставил финансирование и банковские гарантии на общую сумму, превышающую 260 млрд рублей. При финансовой поддержке ВТБ строятся суда для "Совкомфлота", рыбопромысловый флот для предприятий Дальнего Востока, дизельные ледоколы в интересах Росморречфлота, а также портофлот для "Атомфлота". Кроме того, банк предоставляет финансовые услуги тысячам сотрудников предприятий, входящих в группу ОСК.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Учебный центр КМЗ принял участие в Тихоокеанской научно-практической конференции
08:53 / пресс-релизы