реклама

Госпакет акций ОСК будет передан ВТБ

0 330 1 мин
Правительство Российской Федерации проработало вопрос и вышло с предложением передать ВТБ государственный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации.

Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным, передает пресс-служба президента РФ.

 


"Я поддерживаю это предложение. Знаю, что с Вами коллеги тоже об этом говорили, прорабатывали предварительно. Хотел бы Вашу реакцию услышать на этот счёт", - отметил глава государства.


"Владимир Владимирович, реакция – спасибо за доверие. Когда я об этом первый раз услышал, было, конечно, достаточно неожиданно. Но могу сказать, что мы хорошо знаем эту организацию, с самого начала её создания. Мы работаем тесно и с корпорацией, и с предприятиями, входящими в корпорацию, поэтому знаем проблемы, особенно в том, что касается организации финансирования. Поэтому я уверен, что при Вашей поддержке мы справимся с этой задачей и приложим все силы, для того чтобы все задачи решить. Там задач много стоит, особенно в нынешних условиях, но все они, на мой взгляд, решабельные", - ответил Андрей Костин.


Напомним, в апреле нынешнего года председатель правления банка ВТБ Андрей Костин высказал предложение приватизировать неконтрольные пакеты акций крупных госкомпаний с тем, чтобы привлечь частные инвестиции и предотвратить утечку капитала из страны. В качестве примера такой крупной государственной компании банкир, в частности,  привел Объединенную судостроительную корпорацию.


"Не потому, что там люди плохо работают, я абсолютно не хочу этого сказать. Просто эта компания занимает 80% активов отрасли. Это вообще недопустимо, на мой взгляд", - пояснил он.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Спецкабель" успешно прошел аудит СИБУРа
18:54 / события