реклама
- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
Как проходят будни молодых заводчан "Красного Сормова" – студентов по совместительству?

Ответить на этот вопрос можно, побывав в цехах МС-1 и МС-2. За станками там работают учащиеся третьего курса по направлению "Технология машиностроения" Сормовского механического техникума им. П. А. Семенова. Этим летом они проходили практику на заводе, а сразу после нее были трудоустроены на предприятие. 
 

"Красное Сормово", производство / Фото: Корабел.ру
На заводе "Красное Сормово" / Фото: Корабел.ру


Ребята – первопроходцы программы обучения, которую совместно разработали Сормовский техникум и завод. Для новоиспеченных заводчан составлен индивидуальный учебный график, благодаря которому они могут работать и при этом получать образование в очной форме.  

Как рассказывают сами учащиеся, в такой программе есть много значительных плюсов:  

- Система наставничества. За каждым студентом был закреплен наставник, который в первые несколько месяцев помогал освоить тонкости токарного мастерства, а также стать полноценной частью коллектива. 

- Удобный график. Ребята получают практические навыки еще на этапе "студенческой скамьи". Работать без ущерба для учебы – вот к чему стремятся студенты.  

- Знакомство с профессией. Уже сейчас учащиеся оттачивают свое мастерство, параллельно повышая производственные разряды.  

В ближайшее время не только ученики Сормовского механического техникума, но и других учебных заведений судостроительного производственно-образовательного кластера смогут трудоустроиться на завод по индивидуальному графику и приобрести профессиональный опыт на этапе обучения, сообщает телеграм-канал завода.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru


Подписаться
Поделиться новостью
"Красное Сормово", ПАО
Нижний Новгород
+7 (831) 229-61-27, +7 (831) 229-61-05
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Хатунцев Вячеслав Викторович, 08.12.2023, 22:43В советское время  в  Горьком  на Газе в на Красном Сормове существовала система завод-втуз: Я  сам отучился по ней  в г Северодвинске  в Севмашвтузе: трудоустройство с 1 сентября и чередование  дневного и вечернего  семестров: - из  плюшек  в вечернем семестре  зплата, (от 169 руб по 2 разряду сл. ремонтника) а в дневном практически удвоенный стипендиальный фонд  ( на 4 учебных месяца годовая стипендия- 73  рубля с тройками!, у супруги (фрезеровщицы с 1 курса) - отличницы 4 месяца стипендия 97 рублей! С третьего  курса  создали семью-было на что... А вот времени было мало. но на 5  курсе  уже  первый ребенок! И СПАСИБО бабушкам -дедушкам за  то, что помогли доучится

Предыдущая новость