Ключевыми факторами, определяющими рост рынка, станут популярность сбалансированного питания, осведомленность о пользе потребления белка и увеличение предложения в ресторанах и сетях быстрого питания.
Факторы роста:
- растущий спрос на морепродукты, поскольку они питательны и легкодоступны
- рост потребления сбалансированного питания из-за повышения осведомленности о здоровье
- растущая осведомленность о пользе потребления белка для предотвращения возникновения различных заболеваний
- рост электронной коммерции и каналов сбыта, продающих замороженные морепродукты премиум-класса, наряду с ростом предложения в ресторанах и сетях быстрого питания
- растущий спрос на продукты питания, богатые белком, среди любителей фитнеса
- внедрение инновационных методов упаковки, увеличивающих срок хранения морепродуктов
Эксперты напоминают, что рыба и морепродукты - это богатый источник различных необходимых организму микро- и макроэлементов, жирных кислот омега-3 и витаминов D и B2, которые необходимы для предотвращения заболеваний сердца, инсульта и артрита, а также способствуют здоровому росту костей, улучшают усвоение кальция и укрепляют иммунную систему. Их потребление помогает улучшить здоровье мозга и снизить риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона, сообщает телеграм-канал АСРФ.