"Женский" конкурс на поступление в военно-морские вузы достиг 14 человек на место

- A + КомментарииПрочитано 5446 раз   |
Начальник ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» вице-адмирал Владимир Касатонов рассказал о конкурсе на поступление в военно-морские вузы.
Конкурс среди девушек, желающих учиться в военно-морских вузах России, достиг 14 человек на место. Об этом в интервью еженедельнику «Звезда» рассказал начальник ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» вице-адмирал Владимир Касатонов.

По словам Касатонова, начиная с 2017 года, академия вышла на полную ёмкость наборов слушателей и курсантов.
 
Курсантки / Министерство обороны России


«В последние годы проблемных вопросов с комплектованием первых курсов ни по количественному составу, ни по уровню знаний абитуриентов Военно-морской флот не испытывает. Конкурс кандидатов на поступление уже превышает три человека на место. Это средняя цифра, а по некоторым специальностям - более семи человек на место. По девушкам конкурс в два раза больше - 14 человек на место", - рассказал вице-адмирал.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Мастерков Владимир Николаевич, 23.05.2019, 16:30Ну что-ж...дети неродившихся родителей...не родились, не сели за парту и не стали курсантами...Но свято место пусто не бывает, как и в годы войны,когда тылы обеспечивали женщины,теперь на обеспечение будущих воинов встали девушки...

Предыдущая новость