РЛС "РЕКА" одобрена для речных судов без ограничений по валовой вместимости

- A + КомментарииПрочитано 1273 раза   |
Сертификат об одобрении типового изделия был получен 25 февраля 2014 года. Обновленный статус оборудования позволит серьезно расширить количество потенциальных заказчиков и устанавливать радар на речных судах без ограничений по валовой вместимости.
Кроме нового сертификата популярный у капитанов радар получил ряд серьезных улучшений от инженеров "Микрана". К весне РЛС "Река" кардинально изменила внешний вид. С учетом пожеланий потребителей были усовершенствованы внутренние и внешние компоненты. Так, например, полностью переработан блок сопряжения, уменьшена толщина дисплея (блок управления индикацией), на 30% уменьшена высота мотор-редуктора.  За счет этого радар не только стал компактнее, но и сильно похудел (верхнее оборудование - с 28 до 21 килограмма, нижнее - с 22,5 до 15 киллограммов!). Это повысило надежность устройства, его стало проще и удобнее монтировать.  Поставки новой версии РЛС "Река" начнутся уже в середине 2014 года.
Радиолокационная станция "Река" разработана специально для речных судов. Этот твердотельный (без магнетрона!) радар — результат внедрения современных передовых технологий в радиолокации для гражданского рынка. РЛС "Река" имеет высокое разрешение по дальности (3 м) и не имеет слепой мертвой зоны, благодаря чему капитаны чувствуют себя в безопасности в любое время суток и при любой погоде.

Источник http://www.micran.ru/newsevents/news/322200/
Поделиться новостью
"Радионавигационная компания", ООО Россия, Нижний Новгород+7(831)215-75-44

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость