реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 28 октября 2014 года

0 489 1 мин
"Нам нужен не только мощный военный флот, но и флот гражданский, флот, который способен решать задачи по транспортировке судов и товаров, по освоению Арктики, по шельфовым проектам, которых сейчас уже довольно много, по промыслу морских ресурсов. С учётом этого и Президентом, и Правительством принимались решения, давались поручения", - говорится в стенограмме совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами, которая опубликована накануне на официальном сайте Правительства России.

В ответной речи Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина говорится:"Да, Дмитрий Анатольевич, Вы совершенно верно заметили, что у нас в судостроительной отрасли существует дисбаланс в пользу выпуска именно военной продукции, и, конечно, особенностью нашего судостроения является наличие единого производственного потенциала как для гражданского, так и для военного судостроения".
 

Совещание с вице-премьерами / government.ru


Другие подробности совещания, касающегося судостроения в Крыму и морской техники для освоения ресурсов за полярным кругом, читайте в стенограмме мероприятия.

Китай ворвался в клуб держав, обладающих способностью нанести ядерный удар с суши, воздуха и моря. Раньше такими средствами располагали только США и Россия. Успехи Китая в строительстве подводного флота меняют баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако, как считают эксперты "Независимой газеты", КНР в технологическом плане пока очень отстает от Америки.

США перебросили, начиная с декабря 2013 года, шесть самолетов P-8 Poseidon, оснащенных новейшей шпионской аппаратурой, на свою базу на японском острове Окинава. Перед ними поставлена задача: вести слежку за растущим подводным флотом Китая. "Независимая газета"  в подробностях рассказывает о тактических ходах под водой Китая и надводных ответах Америки.

В условиях введенных против России санкций, когда вопрос обеспечения продовольственной безопасности страны встал как никогда остро, эффективное использование государством принадлежащих ему гидротехнических сооружений (ГТС) в рыбных портах приобрело стратегически важное значение. Какие шаги намерено предпринять государство, чтобы вернуть рыбу в российские рыбные порты, "Россиской газете" рассказал руководитель ФГУП "Нацрыбресурс" Игорь Викторович Ивлев.
 
О том, как складывается ситуация с инфраструктурой рыбных портов вы узнаете на страницах "Российской газеты". 


 

Пусть чтение будет полезным.

Ирина Акимова



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
реклама
Разработка и производство защитных покрытий АКРУС® промышленного и морского назначения
Разработка и производство антикоррозионных, огнезащитных, термостойких, гидроизоляционных покрытий марки АКРУС® промышленного назначения, применяемых в судостроении и других отраслях.
реклама
Трансформаторы морского исполнения
Трансформаторы морского исполнения типа: ТСЗМ,ТСВМ,ОСВМ,ОСЗМ, климатическое исполнение ОМ5, степенью защиты IP23,изготавливаются на напряжения до 660 В, частоту 50 (60)Гц.
Свежие новости
рекламаУстановка очистки сточных вод "ОРКА"
Установка физико-химического типа "ОРКА" предназначена для обеззараживания и очистки сточных вод. Применима как с вакуумными, так и с гравитационными сточными системами.
рекламаТрансформаторы морского исполнения
Трансформаторы морского исполнения типа: ТСЗМ,ТСВМ,ОСВМ,ОСЗМ, климатическое исполнение ОМ5, степенью защиты IP23,изготавливаются на напряжения до 660 В, частоту 50 (60)Гц.
рекламаСпециальные судовые кабели для кораблей и судов
Специальные судовые кабели для гражданских судов и объектов ВМФ России.
рекламаНавигация и связь
"НПК Морсвязьавтоматика" – это команда профессионалов, объединенная целью развития отечественного производства промышленного и судового оборудования.