реклама

Лучшие предложения по улучшению производства ускоряют процесс строительства судов

0 527 1 мин
По итогам 2022 года завод "Красное Сормово" был признан лучшим в развитии производственной системы среди предприятий ОСК. Завод стал первым судостроительным предприятием России, которое в 2018 году включилось в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости".

"Красное Сормово" повышает эффективность производства, внедряя бережливые технологии на всех технологических переделах процесса изготовления судов.

Фото: Пресс-служба завода "Красное Сормово"
Фото: Пресс-служба завода "Красное Сормово"


За прошлый год поступило более 1500 предложений по улучшению производства, более половины из которых было реализовано. 


Значимые предложения по улучшению производства (ППУ) вносит Андрей Романенко – старший мастер участка корпусного цеха. Андрей работает на "Красном Сормове" с 2014 года и является представителем трудовой династии - мама была старшим мастером в СК-7, а бабушка работала на производстве подводных лодок.


За время работы Андрей подал более 50 ППУ, и почти все были внедрены. Одно из них – увеличение производительности участка узловой сборки за счет транспортировки узлов при помощи роликовых столов. Раньше на обычных стационарных столах приходилось постоянно использовать кран на этапах сборки, сварки и зачистки изделий, что приводило к простою из-за постоянной потребности сотрудников в кране. Теперь используются роликовые столы, что минимизировало использование крана на переделах процесса изготовления единичных изделий, сообщает телеграм-канал завода "Красное Сормово".


"Внедрение ППУ – это очень эффективная практика. Мы постоянно подаем на рассмотрение свои предложения, ведь их реализация оптимизирует и совершенствует производственные процессы", - отмечает Андрей Романенко.

"Красное Сормово", ПАО
Нижний Новгород
+7 (831) 229-61-27, +7 (831) 229-61-05




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости