По итогам 2021 года Владивостокский морской рыбный порт стал лидером в Российской Федерации в перевалке приоритетного для порта груза - рыбопродукции. Мощности предприятия позволяют обрабатывать более 500 тысяч тонн рыбы в год и обеспечивать временное хранение более 35 тысяч тонн рыбных грузов в холодильном комплексе. В текущем году порт продолжил наращивать холодильные мощности для приема и обработки рыбы, что позволит увеличить объемы перевалки в данном сегменте грузооборота.
Для выполнения государственной программы по развитию рыбопромышленного комплекса России, на территории ОАО "Владморрыбпорт" реализован инвестпроект по строительству холодильного склада объёмом 7 тысяч тонн единовременного хранения рыбопродукции. Новый холодильник предоставит дальневосточным рыбодобытчикам и трейдерам дополнительные мощности для хранения рыбы, что особенно актуально в период красной путины. Опытные портовики готовы принять и оперативно перераспределить свежий улов лососей, сообщает
Владивостокский Морской рыбный порт.
|
Порт / Фото: Владивостокский морской рыбный порт |
В рамках масштабного проекта модернизации портовой инфраструктуры, на 47 причале введен в эксплуатацию современный рефрижераторный терминал. Холодильные мощности терминала имеют температурный режим до -28С°. Производственная мощность перегрузочного комплекса составляет 1,5 тыс. ТЭУ единовременного хранения.
Также в состав транспортно-логистического комплекса Владивостокского морского рыбного порта входит "off-dock" терминал на ст. Угольная Артемовский ГО, не имеющий аналогов на Дальнем Востоке. Железнодорожный контейнерный терминал специализируется на перевалке грузов требующих температурного режима в рефконтейнерах и обеспечивает круглосуточную обработку и отправку рыбных грузов в УКП, соединяющих все крупнейшие транспортные хабы страны: Москву, Новосибирск, Екатаринбург, Санкт-Петербург. Мощность сетевой инфраструктуры составляет 400 рефконтейнеров единовременного подключения.
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".