реклама
- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Ожидается, что до конца года на предприятиях ЮЦСС будет открыто 100 вакансий, а за последние три месяца будет принято 120 человек. В следующие годы производство ждет интенсивное расширение.

Так, в 2024 году предприятие примет порядка 750 сотрудников. Речь идет как об основных профессиях судостроительного производства (сборщик корпусов, сварщик, слесарь-монтажник, трубопроводчик), так и о вспомогательных рабочих (стропальщики, такелажники, подсобные рабочие).

 

Учебный центр предприятия вместе с колледжем профессиональных технологий и Астраханским госуниверситетом также готовит рабочих для нужд производства и принимает на практику студентов из пяти профильных сузов.

 

Кроме того, ЮЦСС испытывает потребность в специалистах и инженерах-технологах в области судостроения. Средняя заработная плата производственных рабочих – около 70 тысяч рублей.

 

Руководство области способствует привлечению заказов на предприятие и продвигает его как одно из ведущих для нужд МТК "Север-Юг", сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.

 

"Астраханская область является центром судостроения и судоремонта на юге страны. Современные реалии открывают новые перспективы для этих отраслей: они становятся востребованными на внутреннем рынке страны. В нашем регионе в этой сфере трудится более пяти тысяч работников, на астраханских верфях строятся сухогрузы, танкеры, пассажирский и дноуглубительный флот", – отмечает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость