Проекты: А-45
- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
В Красноярске спустили на воду теплоходы проекта А 45-1, которые перевозят пассажиров по маршрутам: Торговый центр – Усть-Мана и Енисейск – Бор. В свой первый рейс суда отправятся 29 апреля.
Ход подготовки к навигации проверил заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин. Как отметил Дмитрий Зотин, предпосылок к срыву навигации, связанных с тем, что меняется конъюнктура поставок запчастей, на данный момент нет, - сообщает Официальный портал Красноярского края.

Напомним, в ближайшее время 60-летние суда "Александр Матросов" и "Валерий Чкалов" заменят новые современные лайнеры "Андрей Дубенский" и "Виктор Астафьев".

Старт строительству первого судна в присутствии Губернатора Александра Усса дали в июле 2020 года на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Там же летом прошлого года заложили второй лайнера.

- Строительство на Средне-Невском судостроительном заводе идёт по графику. Конечно, у нас есть определённые оперативные ходы по замене некоторых комплектующих на аналоги, но все узлы и агрегаты на строящиеся суда будут поставлены в срок, - отметил Дмитрий Зотин, заместитель министра транспорта Красноярского края.

Всего в этом году на ремонт флота АО "ПассажирРечТранс" потратит порядка 58,5 млн рублей. Суда находились на зимнем отстое с осени. На каждом из них подготовили главные двигатели, осветительное и электрооборудование, насосы.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".


 
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"ПассажирРечТранс", АО Россия, Красноярск+7(391)265-26-64



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость