В ходе сбор-похода корабли Каспийской флотилии прошли более 1000 морских миль и провели боевые стрельбы в море

ВМФ.   15:25 14.09.2017   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 118 раз   |
Как сообщает ТАСС, отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого ракетного корабля (МРК) "Великий Устюг" и приданных судов обеспечения в ходе проведения сбор-похода в Каспийском море отработал комплекс учебно-боевых задач.
В морских полигонах экипаж МРК "Великий Устюг" выполнил боевые упражнения по стрельбе из артиллерийских установок по морским, береговым и воздушным целям. В результате стрельбы было израсходовано около 300 артиллерийских снарядов различных калибров
Военные моряки провели учения по борьбе за живучесть и организации управления поврежденным кораблем в ходе условного навигационного происшествия.
В районах интенсивного судоходства для рулевых и штурманов были проведены корабельные учения по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей с движением различными строями (строй пеленга, кильватера, уступа).
Кроме того, экипажем МРК отработан подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом "борт о борт".
За 14 дней нахождения в море корабли прошли около 1 тыс. морских миль (около 1,8 тыс. км.) и провели порядка 50 различных корабельных учений.
Всего в ходе сбор-похода экипажи МРК "Великий Устюг" и приданных судов обеспечения пройдут по Каспийскому морю более 2 тыс. морских миль и в очередной раз проверят свою морскую выучку и готовность к выполнению задач по предназначению.
Морской поход отряда кораблей завершиться 25 сентября.
 
 
 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или