реклама

В Северодвинске заложили плавдок "Сухона" проекта 02122

0 229 1 мин
Крупнейшее судостроительное предприятие России "Севмаш" приступило к постройке нового плавучего дока "Сухона" проекта 02122 КБ "Алмаз" (входит в ОСК).

Плавучий док строится для подъема и спуска судов на горизонтальный стапель, а также докования и выполнения ремонтных работ. Новое гидротехническое сооружение создается для выполнения производственной программы Севмаша.

В Северодвинске заложили плавдок "Сухона" проекта 02122 / Фото:
В Северодвинске заложили плавдок "Сухона" проекта 02122 / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

Закладную доску на секции ПД "Сухона" установили и.о. генерального директора предприятия Евгений Бородин и генеральный директор АО "Севмаш-шельф" Юрий Зелянин.

 

"Это событие историческое и значимое для нашего предприятия, – отметил Евгений Бородин. – Ныне существующий плавдок безупречно отработал более 40 лет. За эти годы с его помощью были спущены на воду десятки атомных подводных лодок третьего и четвертого поколений. Этот гидротехнический объект стал символом технологических возможностей предприятия. "Сухона" была построена на Севмаше и стала самым современным и автоматизированным инженерным гражданским сооружением для своего времени. Теперь на смену ему придет плавдок нового поколения. Мы сохраним имя его предшественника и основные характеристики. Новое гидросооружение станет одним из самых больших по водоизмещению объектов, реализованных Севмашем".

 

При строительстве плавдока будет использоваться отечественное оборудование, применяться современные технологии. Планируется, что плавдок будет построен в 2026 году, сообщает телеграм-канал ОСК.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 , 18 Мая 2024 / видео