На кораблях Каспийской флотилии прошли ночные учения по борьбе за живучесть корабля

- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Экипажи кораблей Каспийской флотилии, которые базируются в Астраханской области и Дагестане, приняли участие в учениях по борьбе за живучесть корабля в ночное время.
Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, учения проходили по двум сценариям. По первому, при выполнении задач, корабль получил условную пробоину ниже ватерлинии. Забортная вода начала поступать в отсек.

По второму сценарию, на корабле был обнаружен условный очаг возгорания в одном из отсеков корабля.
Аварийно-спасательные группы (АСГ) немедленно приступили к восстановлению пробитого корпуса корабля, устранению поступления забортной воды, а также ликвидации пожара в отсеке.

Учения корабельных АСГ проходили не на специальных учебно-тренировочных комплексах (УТК), а непосредственно на кораблях, причем в темное время суток, с целью проверки выполнения всем экипажем от матроса до командира корабля своих функциональных обязанностей при аварии на корабле.

Тренировки направлены на способность экипажа обеспечить живучесть корабля при различных боевых и аварийных ситуациях.

В учениях были задействованы аварийные партии более 15 надводных кораблей, в том числе ракетных кораблей "Дагестан" и "Татарстан", а также малых ракетных и артиллерийских кораблей "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Астрахань", "Махачкала" и "Волгодонск".
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость