"Макаровка" запускает постоянные учебные курсы для подготовки к работе на танкерах

- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
К работе на танкерах различного типа будут готовить в "Макаровке".
Морской учебно-тренажерный центр Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова запускает учебные курсы подготовки к работе на танкерах различного типа, а также осуществлению безопасной перевалки нефти для персонала терминалов и платформ. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Подготовка на танкерных курсах проходит в соответствии с требованиями главы V Конвенции ПДНВ на основе учебных программ Морского УТЦ, разработанных под разные типы судов, с требованиями модельных курсов ИМО 1.01 "Начальная подготовка для работы на нефтяных танкерах и танкерах-химовозах", 1.02 "Расширенная подготовка для работы на нефтяных танкерах", 1.03 "Расширенная подготовка для работы на танкерах-химовозах", 1.37 "Грузобалластный тренажер для танкеров-химовозов", 2.06 "Грузобалластный тренажер для нефтяных танкеров".

Обучение проводится опытными инструкторами, имеющими действующие дипломы капитанов танкерных судов различного типа, готовых делиться практическим опытом навигации и танкерных операций.
 
Тренажер / Федеральное агентство морского и речного транспорта


В учебной практике широко применяется тренажер грузобалластных операций LCHS 5000 TechSim компании "Транзас", включающий математические модели танкера-продуктовоза, нефтяного танкера и танкера-химовоза. На тренажере с отдельной станцией инструктора одновременно могут проходить обучение до семи человек. Тренажер также оснащен дополнительным рабочим местом с трехмерной визуализацией, обеспечивающей наглядность выполнения грузовых операций.

В процессе обучения слушатели знакомятся с устройством танкера, обучаются управлению его системами и установками, практикуются в составлении грузовых планов и проведении грузовых операций с учетом контроля остойчивости судна и свойств перевозимого груза. Тренажер позволяет приобрести навыки правильного выполнения грузобалластных операций в стандартных и аварийных ситуациях, изучить взаимодействие судна и грузового терминала.

Достигнута договоренность об открытии брендированного класса компании Stena для теоретической подготовки танкеристов, который в самое ближайшее время дополнит учебно-методическую базу Института ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Помимо теоретической подготовки слушателям в новом классе будет предложен лабораторный практикум по контролю параметров системы мониторинга и практике безопасного выполнения работ с использованием современных персональных газоанализаторов Dräger и Riken Keiki, широко эксплуатирующихся на танкерах. В программе также проведение опытов по использованию приборов газового анализа в специальном лабораторном шкафу.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость