Крейсер "Аврора" не планируют продавать "Бургер кингу" - директор военно-морского музея

Флот: АВРОРА
- A + КомментарииПрочитано 131 раз   |
Легендарный крейсер "Аврора" не будет продан корпорации "Бургер кинг", заявил в четверг журналистам директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай.
"О реализации любых коммерческих предложений в отношении крейсера "Аврора" не может быть и речи. Крейсер "Аврора", являющийся кораблем №1 Военно-морского флота, входит в состав Балтийского флота, а музей на борту крейсера является филиалом Центрального военно-морского музея. Никаких писем от любых организаций в наш адрес не поступало", - сказал Нехай.

Ранее ряд СМИ сообщили, что корпорация "Бургер кинг" обратилась в Центральный военно-морской музей, на балансе которого находится крейсер "Аврора", с предложением продать его за 50 миллионов рублей. На борту "Авроры" компания планировала открыть ресторан быстрого питания. По данным СМИ, в компании "Бургер кинг" заверили, что охраняемый законом внешний облик крейсера, а также музейная экспозиция на его борту в случае продажи корабля будут сохранены.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пастернак Олег, 01.12.2017, 22:10Ум верить отказываться! До какой степени у этих так называемых россбизнесменов нет ничего святого,если такая идея пришла в чью-то голову и вообще обсуждалась. "Все на продажу!" А ведь считают себя россиянами и несть им числа
Г
-0+
#Головешкин Владислав Борисович, 04.12.2017, 16:21А эти  нуворыши  уже использовали крейсер как кабак. Разве забыли? Во главе с тогдашней мэршей Валентиной устроили попойку. Ну и столетие Великой Октяборьской Революции, которую отмечало все прогрессивное человечство наши правители проигнорировали, но зато открыли стену позора.