Корабли Северного флота вышли к реке Енисей в ходе девятого арктического похода

- A + КомментарииПрочитано 216 раз   |
Группировка кораблей и судов Северного флота вошла в русло реки Енисей для плавания до порта Дудинки в ходе девятого арктического похода, начавшегося 5 августа из главной базы в Североморске.
"Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева вошли в русло реки Енисей и приступили к плаванию вверх по течению до порта Дудинки", - говорится в сообщении ТАСС.

В состав группы вошли большой противолодочный корабль "Североморск", с которого осуществляется управление силами, большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", килекторное судно КИЛ-143 и ледокол "Илья Муромец". На рейде порта Диксон остались спасательное буксирное судно "Памир", большой морской танкер "Сергей Осипов" и морской тральщик "Владимир Гуманенко".
В Дудинку арктическая группировка планируют прийти уже завтра. На месте основные силы проведут тренировку и учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Участники девятого арктического похода Северного флота пройдут по Северному морскому пути, в ходе которого проведут межвидовые тактические учения по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр. После этого североморцы продолжат плавание на восток до Берингова моря.

Завершиться поход должен во второй половине октября. Вместе с военными на судах также есть участники экспедиции Русского географического общества и гидрографы Северного флота, которые ведут исследования и наблюдения в морях Арктики на Северном морском пути.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость