БДК "Александр Отраковский" вывез 70 тонн металлолома, собранного военными экологами на острове Кильдин в Баренцевом море

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Экипаж большого десантного корабля "Александр Отраковский" вывез 70 тонн металлолома с острова Кильдин. Металлический мусор был уложен военнослужащими экологического взвода на 14 бортовых "Камазов", которые корабль ранее доставил на остров.
Погрузка автомобилей в твиндек десантного корабля была проведена на восточном побережье острова Кильдин, позволяющем подойти вплотную к берегу. Помимо Камазов на борт корабля был принят поломанный гусеничный легкобронированный тягач, оставленный на острове.

Выгрузка техники была осуществлена также способом "на упор" в губе Грязная Кольского залива, в которой регулярно проводятся тренировки морских десантников.

Операция по доставке металлолома с острова на материк заняла у экипажа БДК "Александр Отраковский" около 10 часов. Во время выхода в море моряки также провели корабельное учение по противовоздушной обороне и по борьбе за живучесть на ходу корабля при получении боевых повреждений.

До конца сентября моряки-десантники выполнят ещё два рейса на остров Кильдин для вывоза мусора, собранного военными экологами в нынешнем году, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Антипов Григорий Александрович, 22.09.2020, 13:51К сожалению, в последние годы существования Советского Союза, да, и ранее тоже, наше руководство мало уделяло внимания на загрязнение территорий расположения воинских частей, не только удалённых от центра, но и на материковой части...

Предыдущая новость