Во время ЧМ-2018 Санкт-Петербург и Калининград прикроет с моря группировка кораблей Балтийского флота

- A + КомментарииПрочитано 951 раз   |
Стало известно, какие именно корабли задействуют в обеспечении безопасности ЧМ-2018 на Балтике.
Побережье в районе Санкт-Петербурга и Калининградской области до конца чемпионата мира по футболу 2018 года будут усиленно охранять корабли и суда Балтийского флота. Об этом пишут «Известия».

Группировка боевых кораблей Балтийского флота уже выдвинулась в зоны патрулирования. К выполнению задачи привлекут корабли, базирующиеся в Калининграде, Балтийске и Кронштадте. При этом точный состав группировки, обеспечивающей защиту чемпионата, не уточняется.

В частности, с моря Санкт-Петербург защитят корабли 105-й бригады охраны водного района (ОВР), базирующейся в Кронштадте. В ее состав входят тактическая группа противолодочных кораблей проекта 1331 («Зеленодольск», «Уренгой», «Казанец»), группа тральщиков, учебные корабли, а также подводные лодки Б-227 «Выборг» и Б-806 «Дмитров». В бригаде есть также 473-й отряд прибрежного спецназа, специально обученный борьбе с террористами.

В Калининградской области располагается мощная флотская группировка. В частности, в состав 128-й Краснознаменной бригады надводных кораблей из Балтийска входят эсминец проекта 956 «Настойчивый», сторожевые корабли проекта 11540 «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый», корветы проекта 20380 «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий» и «Бойкий».
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость