реклама

В Петербурге открылась туристическая навигация

- A + КомментарииПрочитано 86 раз   |
7 апреля судоходная компания "Нева Тревел" открыла сезон пассажирской навигации по рекам и каналам Петербурга.

Как рассказали в компании "Нева Тревел" изданию "Деловой Петербург", коммерческие компании могут принимать решение об открытии сезона самостоятельно, исходя из погодных условий, подготовки флота и персонала.

 

Для жителей и гостей города пока доступны два маршрута. Компания предлагает классические экскурсии по рекам и каналам, а также на разводку мостов от причалов: "Дворцовая пристань" (Дворцовая наб., 36), "Сенатская пристань" (Английская наб., 2), "Севкабель Порт" (Кожевенная линия, 40), "Аничков мост" (наб. реки Фонтанки, 27) и "Зелёный мост" (наб. реки Мойки, 59). До конца апреля компания будет вводить в расписание дополнительные экскурсионные прогулки, трансфер на скоростных судах в пригороды и откроет работу всех причалов.

 

"Прошлая навигация для нашей компании стала по-настоящему рекордной. Впервые счётчик пассажиров в рамках одного навигационного сезона преодолел значимый рубеж — 1 млн человек. На 2023 год мы строим ещё более оптимистичные планы, в том числе благодаря вводу в навигацию двух абсолютно новых скоростных пассажирских катамаранов проекта "Котлин" и двух однопалубных теплоходов "Сити Круиз", а также возвращению в Петербург иностранных туристов после почти трёхгодичного перерыва. На данный момент наши теплоходы полностью готовы к работе, все суда прошли техническую подготовку и необходимые проверки", — рассказал гендиректор "Нева Тревел" Юрий Набатов.

 

В нынешнем сезоне компания добавит прямые рейсы на скоростных судах от "Дворцовой пристани" в Кронштадт к причалу в парке "Остров фортов". На этой линии будут курсировать первые скоростные катамараны проекта 04580 "Котлин" — "Форт Кроншлот" и "Форт Петр I". Всего к 2025 году будет построено шесть таких катамаранов. Они смогут проходить под сводами петербургских мостов и будут обладать высокими скоростными и мореходными качествами.

 

Другая новинка сезона — живое музыкальное сопровождение для тематических прогулок "Уходим на закат" (от причалов "Дворцовая пристань" и "Сенатская пристань") и "Уходим на закат в порту" (от причала "Севкабель Порт") на двухпалубных теплоходах.

 

Ранее Корабел.ру информировал об утверждении графика разводки петербургских мостов в навигацию 2023 года.

Нева / Фото: Корабел.ру
Нева / Фото: Корабел.ру

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru


Подписаться
Поделиться новостью
"Нева Тревел Компани", ООО Санкт-Петербург
+7 (812) 327-14-15, +7 (911) 172-46-07, +7 (800) 5501200



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость