реклама

В ОСК завершен первый этап внедрения отечественной САПР

0 226 1 мин
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) завершила первый этап реализации проекта "Доработка и внедрение отечественной судостроительной Системы автоматизации проектных работ (САПР) тяжелого класса как среды проектирования и конструкторско-технологической подготовки производства".

Проект реализуется в рамках Соглашения о предоставлении гранта № 2022-550-6 от 22 декабря 2022, заключенного между АО "ОСК" и Российским фондом развития информационных технологий. Исполнители - ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный морской технический университет" и АО "АСКОН".

 

Активное участие в реализации этапа в части формирования функциональных и нефункциональных требований к будущим подсистемам САПР приняли специалисты отраслевых проектно-конструкторских бюро, департамента цифровой трансформации, департамента инжиниринга и перспективного проектирования АО "ОСК". В настоящее время идет подготовка к заключению договоров на выполнение работ второго этапа проекта.

 

Реализация проекта будет способствовать существенному росту производительности труда за счет изменений процессной модели проектирования и технологической подготовки производства судостроительной верфи, сократит сроки вывода на рынок инновационных образцов морской техники за счет использования технологий гибридного инжиниринга и управления знаниями, а также повысит эффективность взаимодействие конструкторских бюро с заводами-строителями и эксплантатами путём реализации новой модели управления жизненным циклом, сообщает ОСК




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
До конца года в Москве введут в строй еще 5 причалов для электросудов
19:35 / судоходство