Украинский порт "НИКА-ТЕРА" за первые десять месяцев 2018 года увеличил перевалку на 23%

- A + КомментарииПрочитано 33 раза   |
Порт в Николаеве подвел итоги работы в январе-октябре 2018 года.
ООО "Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА" (Николаев), входящее в группу компаний Group DF, за десять месяцев 2018 года обработало 4,3 млн тонн грузов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 23%, или на 800 тыс. тонн. При этом совокупный грузооборот за январь-октябрь текущего года превысил годовые объемы не только 2017 года, но и двух предыдущих лет.

Кроме этого, с сентября текущего года "Ника-Тера" второй месяц подряд устанавливает ежемесячные рекордные объемы перевалки. Так, если в сентябре 2018 года портом был установлен абсолютный рекорд в объеме 601 тыс. тонн обработанных грузов, то уже в октябре текущего года спецпортом был установлен новый рекорд с показателем 623 тыс. тонн.

В частности, прирост грузооборота стал возможным благодаря сотрудничеству с партнером по перевалке – компанией с иностранными инвестициями ООО "Зерновой терминал Ника-Тера" (Бангладеш).
 
Грузовые суда / "Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА", ООО


В структуре грузооборота за октябрь более полумиллиона тонн, или 86% от общего объема, составили грузы зерновой группы, шрот и подсолнечное масло, остальные 14% грузов пришлись на навалочные грузы, преимущественно глину.

Как отмечают в "МСП НИКА-ТЕРА", в последнее время динамика работы в порту существенно увеличилась, и одновременная обработка на причалах спецпорта сразу шести или семи теплоходов, в том числе и крупнотоннажных, стала обычной практикой. Так, в настоящее время, среди прочих, в порту загружается очередное судно типа Supramax с дозагрузкой на рейде Очакова до 61 тыс. тонн.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость