реклама

Товарооборот порта Владивостока с Китаем составил 66% от его международных перевозок

0 34 1 мин
По словам управляющего директора Владивостокского морского торгового порта Николая Ермолаева, также активно развивается сообщение с Вьетнамом, так как суда из Владивостока в Хошимин и Хайфон отправляются еженедельно.

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) продолжает развивать сотрудничество с портами КНР. В этом году около 66% всех международных перевозок ВМТП - именно с Китаем, сообщил ТАСС управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев на площадке Морского конгресса.

 

"ВМТП продолжает активно развивать сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Основным международным партнером является Китай - из всего объема международного товарооборота Владивостокского морского торгового порта порядка 66% приходится именно на различные порты этого государства, и объемы растут. По итогам 2023 года перевозки между Владивостоком и КНР увеличились на 30% - почти до 462 тыс. TEU", - подчеркнул Николай Ермолаев.

 

Он добавил, что в настоящее время активно развивается сообщение с Вьетнамом: суда из Владивостока в Хошимин и Хайфон отправляются еженедельно. Грузооборот с этой страной за 2023 год вырос почти в 2,5 раза. В свою очередь, регулярная морская линия Транспортной группы FESCO дала новые возможности по расширению на рынках Юго-Восточной Азии.

 

"Вьетнам стал хабом, где аккумулируются и отправляются в Россию товары из близлежащих регионов. Таким образом, благодаря вьетнамской линии мы получаем грузы из Индии, Малайзии, Филиппин и многих других стран", - сообщил ТАСС управляющий директор порта.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге сосредоточено около 40% судостроительного потенциала России - Беглов
17:24 / судостроение