Судостроительный комплекс "Звезда" заинтересован в строительстве судов-челноков для Камчатки

- A + КомментарииПрочитано 257 раз   |
В рамках рабочей поездки в Камчатский край Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса региона.
Поднимался вопрос о поддержке края для приобретения топливно-энергетических ресурсов. Представители Минфина России сообщили о возможности предоставления как бюджетных, так и казначейских кредитов по льготной ставке для покрытия соответствующих расходов на закупку топлива Камчатского региона, - сообщает пресс-служба Правительства России

Ранее Президентом России Владимиром Путиным были даны поручения по строительству в бухте Раковая плавучего терминала по приёму, хранению и регазификации сжиженного природного газа и всей необходимой инфраструктуры, включая строительство двух газовозов для доставки сжиженного природного газа с перегрузочного терминала в бухте Бечевинская.

Уже подготовлены основные технические решения и ведётся проектирование по реализации проекта, разработаны основные технические задания на строительство плавучей регазификационной установки и двух судов-челноков. Заинтересованность в строительстве судов выразила судоверфь "Звезда".
Судостроительный комплекс «Звезда» в Приморском крае / Фото: Информационное агентство "ТАСС"
Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.

 
Поделиться новостью
"Судостроительный комплекс "Звезда", ООО Россия, Большой Камень+7(42335) 4-11-75, +7 (42335) 4-00-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость