Суд счел несправедливым приговор по аварии катера с туристами на Алтае

- A + КомментарииПрочитано 951 раз   |
Верховный суд Республики Алтай в четверг отменил приговор осужденному условно инспектору по маломерным судам, который проводил техосмотр перевернувшегося впоследствии на Телецком озере катера с туристами, и отправил дело на новое рассмотрение, сообщила РИА Новости представитель региональной прокуратуры.
В июле 2011 года в районе мыса Куан на Телецком озере перевернулся катер на подводных крыльях модели "Волга", совершавший коммерческий рейс и возвращавшийся с экскурсии. Из 13 человек, находившихся на борту, погибли четверо, в том числе несовершеннолетняя девочка. Турочакский районный суд 14 декабря 2012 года признал экс-сотрудника МЧС республики Алтай Романа Абраимова виновным в халатности при техосмотре этого катера. Его осудили на 2,5 года условно, взыскав по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу мужа и дочери одной из погибших. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его.

 

Катер / thinkstockphotos

 


"Сегодня, рассмотрев представление прокурора, суд кассационной инстанции отменил приговор Турочакского районного суда и направил дело на новое рассмотрение в связи с несправедливостью назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости", — сказала собеседница агентства.

По данным следствия, инспектор по маломерным судам группы патрульной службы республиканского центра ГИМС МЧС России Абраимов проводил техосмотр затонувшего впоследствии катера и допустил его к эксплуатации, несмотря на переоборудование судна, которое стало одной из причин гибели людей — они не смогли выбраться из перевернувшегося катера.

Уголовное дело о халатности в отношении Абраимова было возбуждено в ноябре прошлого года, ему грозило до семи лет лишения свободы. Гособвинение требовало для него 2,5 года колонии, а защита просила оправдать, несмотря на то, что Абраимов полностью признал свою вину.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость