Русский путешественник не может причалить после шторма

- A + КомментарииПрочитано 23969 раз   |
Рядом с путешественников нет суши.
Поблизости с русским путешественников Федором Конюховым нет суши. По этой причине он не может причалить к берегу и осмотреть его поврежденное судно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организатора экспедиции Оскара Конюхова.

"Причалить возможности нет - до мыса Горн нет ни единого клочка суши. Мы надеемся, что лодка сможет выдержать последующие возможные штормы", - рассказал организатор.
 
Карта путешествия Конюхова / Konyuhov.ru


Федор сообщает, что в океане "лодку провернуло, как в центрифуге" во время шторма. Солнечные батареи по левому борту сорвано волнами, что очень ощутилось в плавании.

"Остались две панели [солнечных батарей] на кормовой рубке, они лежат в горизонтальной плоскости и солнце их освещает по касательной. […] На солнечной стороне осталась только подложка, сами панели сорвало, как старые обои от стены, просто подчистую. Ветроуказатель вырвало с корнем, не просто сломало, а вырвало гнездо. […] Придется идти вслепую", - цитирует путешественника Оскар.

На палубе видны главные повреждения.

"В каюте и в навигационной рубке все цело. Очень важно, что бортовые аккумуляторы остались в своих штатных местах. […] Если бы их сорвало, то они много бед натворили, их четыре штуки, и каждый весит по 20 килограммов", - рассказал Федор.

До этого случая, за 117 суток, лодка "Акрос" в пути не переворачивалась.

Ранее Корабел.ру сообщал, как лодка русского путешественника перевернулась в Южном океане.
 
Путешествие Конюхова / Информационное агентство "ТАСС"
Путешествие Конюхова
Карта путешествия Конюхова
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость